Актуальные решения для промышленной автоматизации на семинаре в Татарстане - Новости
АСУ ТПНовости   Актуальные решения для промышленной авто...  
7 октября 2015

Актуальные решения для промышленной автоматизации на семинаре в Татарстане

22 октября 2015 года в столице Татарстана Казани ПРОСОФТ проведет технический семинар для существующих и потенциальных заказчиков, посвященный новинкам и прочно зарекомендовавшим себя продуктам от компаний Fastwel, TDK-Lambda и ICONICS. Особый акцент будет сделан на  актуальной теме импортонезависимости российской промышленности и предложены соответствующие технологические решения.

Сегодня в Республике Татарстан продукция ПРОСОФТ востребована преимущественно у крупных производственных предприятий, а также у сотрудничающих с ними дистрибьюторов и системных интеграторов. В первую очередь речь идет о таких сферах, как химическая, нефтехимическая и нефтеперерабатывающая промышленность. Республика активно стремится самостоятельно производить конечный продукт: наблюдается снижение вывоза сырья и повышение объемов переработки ресурсов. Это выраженная тенденция, которая, безусловно, сохранится и усилится в 2015 -2016 годах. Впечатляющие темпы роста демонстрирует машиностроение: так, расположенный в регионе вертолетный завод уже обеспечен заказами на несколько лет вперед.  Кроме того, на территории республики расположена особая экономическая зона «Алабуга», развитие которой связано с высокими потребностями в высококачественных решениях для автоматизации технологических процессов.

Поэтому предстоящий семинар «День решений ПРОСОФТ» можно назвать на редкость своевременным: все бренды, о которых пойдет на нем речь, способны удовлетворить насущные потребности региона в оборудовании и программных решениях для промышленных и инфраструктурных применений.

Вот как комментирует мероприятие региональный представитель ПРОСОФТ в Казани Раис Камалиев: «Сегодня в российской экономике взят курс на импортозамещение, поэтому мы уделяем особое внимание презентации продукции отечественной компании Fastwel. Большие надежды мы возлагаем и на программное обеспечение Iconics, поскольку все больше наших клиентов отдает предпочтение этому бренду из-за широких функциональных возможностей и простоты пользования. Также мы рады отметить, что впервые на Дне решений ПРОСОФТ в Казани будут представлены программируемые источники питания крупного международного производителя TDK-Lambda».

Начнется День решений ПРОСОФТ с выступления бренд-менеджера компании Алексея Медведева, который расскажет об основных преимуществах решения Fastwel I/O — универсального комплекса аппаратных и программных средств для создания систем контроля и управления, функционирующих в экстремальных условиях. В состав аппаратных средств Fastwel I/O входят четыре типа программируемых контроллеров для сетей CAN, Modbus TCP, Modbus RTU и PROFIBUS, компактные модульные компьютеры, а также более 30 типовых модулей ввода-вывода. Для программирования пользователям предоставляется бесплатная адаптированная среда разработки CoDeSys.

Важно, что Fastwel I/O — это полностью российская разработка, ориентированная в первую очередь на отечественный рынок.

Затем состоится презентация, темой которой станут источники питания высокой надежности от TDK-Lambda — компании, которая многие десятилетия разрабатывает и производит широчайший спектр импульсных преобразователей питания. Проведет ее специалист TDK-Lambda Николай Лишманов.

Аудитория познакомится с AC/DC-блоками питания – от небольших модулей поверхностного монтажа до программируемых блоков до 15кВт и от бюджетных DIN-реечных блоков для промышленной автоматизации до модульных компактных преобразователей для высоконадежных систем с предельно высокой плотностью мощности. Также будут представлены уникальные источники питания с ограниченной пожизненной гарантией серии HWS.

Кроме того, участники семинара узнают о большой номенклатуре DC/DC-преобразователей TDK-Lambda: стандартного промышленного формата, brick-стандарта DOSA для телекоммуникационного оборудования, высокоэффективных PoL-преобразователей для питания ПЛИС и сигнальных процессоров, а также о закрытых Black-Brick-преобразователей с панельным теплоотводом до 700 Вт для сверхответственных применений.

В заключительной части семинара бренд-менеджер ПРОСОФТ Сергей Баранчиков раскроет возможности и преимущества продуктов компании ICONICS — мирового лидера в области разработки программного обеспечения для АСУ ТП и АСУП. Аудитория узнает о решениях в области визуализации и управления технологическими процессами на объектах любой сложности, а также о новых функциях и преимуществах последнего релиза программного обеспечения ICONICS 10.9.

Затем речь пойдет об аналитических решениях ICONICS для промышленных объектов и «умных» зданий, которые позволяют существенно экономить и обеспечивать быстрый возврат инвестиций. Участники семинара узнают о комплексе программных продуктов, которые в реальном времени преобразуют большие объемы данных, поступающие от производства и эксплуатационных установок, в информативные и удобные форматы. В качестве примеров будут приведены решения ICONICS, успешно реализованные в действующих проектах.

Программа семинара

Место и время проведения: г. Казань, ул. Марселя Салимжанова, 2В, конференц-зал офисного центра «Сакура», 09:30 – 15:25

Посмотреть на карте

Участие в семинаре бесплатное, необходима регистрация.

Для регистрации заполните электронную форму или обратитесь к организаторам.

ПРОСОФТ-Казань
Раис Камалиев
Тел.: (843) 203-60-20
E-mail: kamaliev@kzn.prosoft.ru

ПРОСОФТ
Ирина Северова
Тел.: (495) 234-0636 (доб. 2414)
E-mail: severova@prosoft.ru



TDK-Lambda

 

Компания TDK-Lambda, входящая в корпорацию TDK, по праву считается одним из мировых лидеров в области исследований, разработок и производства источников вторичного элекропитаия, блоков питания различного назначения: для измерительного и испытательного оборудования, промышленной автоматики, телекоммуникаций, специальных и ответственных применений, транспорта, медицинской и бытовой техники. Высокое качество компонентов, передовая схемотехника и контроль качества на всех этапах проектирования, производства и испытаний делают продукцию TDK-Lambda надежной и востребованной на мировом рынке.

Истоки компании положены в 1948 году в Северной Америке. В Европе компания появилась в 1959 г., начав бурно развиваться. Далее в Японии в 1978 г.совместно с Nippon Electronic Memory Industrial Company (NEMIC) была открыта компания Nemic-Lambda, а в 1979 г. заработал новый проектно-производственный центр в Израиле, который и по сей день выпускает известные по всему миру программируемые лабораторные источники питания.

В 2005 г. часть акций Lambda приобрела корпорация TDK, а к началу 2008 г., обладая уже всеми акциями, полностью взяло управление компанией Lambda, объявив о новой торговой марке TDK-Lambda. TDK - ведущая компания, занимающаяся производством электронных и магнитных компонентов, расположенная в Токио, Япония.

В настоящее время TDK-Lambda занимает одно из первых мест в мировом рейтинге производителей AC/DC источников питания, DC/DC преобразователей и EMI фильтров. Особое место среди этих изделий занимают программируемые источники питания серии ZUP, Z+, Genesys, Genesys+. Благодаря своему функционалу и надежности они находят в России и других странах СНГ самые интересные и смелые применения.

Для того чтобы использование этих изделий на рынке было более удобным, доступным и быстрорастущим, осуществляется профессиональная техническая и коммерческая поддержка на территории СНГ. Также, ведется постоянная работа над обязательной EAC-сертификацией и внесением приборов в Госреестр средств измерений РФ.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


ICONICS

Корпорация ICONICS, основанная в 1986 году, является разработчиком программного обеспечения для визуализации и автоматизации. Программные решения от ICONICS помогут повысить производительность и возврат инвестиций, сократить время и затраты на интеграцию, эксплуатацию и внедрение. ICONICS успешно решает задачи в следующих отраслях: автомобилестроение, системы управления зданиями, пищевая промышленность, правительственные инфраструктуры, машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и канализация, коммунальные услуги.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию ICONICS вы можете у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.