АСУ ТПНовости   Вдохновляющие итоги: решения MEN для жел...  
29 сентября 2015

Вдохновляющие итоги: решения MEN для железной дороги на выставке ЭКСПО 1520

Компания ПРОСОФТ приняла участие в выставке ЭКСПО 1520 — уникальном салоне железнодорожной техники и технологий, который прошел 2-5 сентября 2015 г. в подмосковной Щербинке. Были продемонстрированы последние технологические достижения MEN Mikro Elektronik — всемирно известного производителя оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений.

Выставка охватывает новейшие образцы подвижного состава, железнодорожной техники и оборудования, произведенного в России, странах СНГ и Евросоюза. По количеству натурных экспонатов, представленных в Восточной Европе, ЭКСПО 1520 занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Аудиторию мероприятия составили руководители и специалисты компаний-производителей и потребителей железнодорожной техники. В этом году в выставке приняло участие более 700 компаний, а посетило яркую экспозицию 26 000 человек. 

Посетители познакомились с самыми последними новинками в области оборудования и технологий для железнодорожной отрасли, увидели новейшие локомотивы и вагоны, железнодорожную технику, произведенную российскими и зарубежными компаниями.

ПРОСОФТ успешно представила в рамках мероприятия встраиваемые вычислительные и коммуникационные решения компании MEN,  ударопрочность и вибростойкость которых давно известны на рынке. Продукция MEN имеет диапазон рабочих температур –40…+85°C и полностью соответствуют строгим требованиям железнодорожного стандарта EN50155.

Наибольший интерес был проявлен к функционально безопасной компьютерной системе MH50C, широко используемой на железнодорожном транспорте. В основе системы лежит новейшая процессорная плата F75P, соответствующая высшему уровню безопасности SIL 4. Плата создана на базе трех процессоров Intel Atom, два из которых отвечают за резервированное управление, а третий обеспечивает организацию функций ввода-вывода. Плата F75P поддерживает специализированные операционные системы, применяемые для ответственных задач, такие как QNX, VxWorks и PikeOS, а также ОС Linux.

Кроме того, внимание профессиональной аудитории привлекли защищенные коммутаторы — управляемый NM30 и неуправляемый NM10. Эти 8-портовые Ethernet-устройства для транспортного применения включают в себя источники питания с входными напряжениями от +14,4 до +154В, функционируют в условиях кондуктивного теплоотвода и заключены в алюминиевые корпуса с защищенными разъемами M12.

Также участников выставки не оставил равнодушным встраиваемый защищенный компьютер BL70S, предназначенный для организации хранения данных и выполненный на базе процессора Intel Core i7 третьего поколения.

«Выставка оказалась чрезвычайно продуктивной, и особо хотелось бы отметить точный охват целевой аудитории — практически все посетители стенда ПРОСОФТ оказались специалистами компаний, заинтересованных в экспонируемом оборудовании и реализующих проекты, для которых это оборудование подходит. При этом большое внимание к образцам мы наблюдали не только со стороны представителей отечественных, но и зарубежных компаний. Что же касается российских специалистов, то каталоги продукции MEN разлетелись «на ура» практически в начале работы выставки. Я думаю, что выставка удалась, MEN и ПРОСОФТ показали себя с самой лучшей стороны, и следующим шагом станет более глубокое взаимодействие с потенциальными заказчиками». — Алексей Пятницких, бренд-менеджер ПРОСОФТ.



MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.