Новый модуль для работы с датчиками деформации от компании Dataforth - Новости
АСУ ТПНовости   Новый модуль для работы с датчиками дефо...  
20 августа 2015

Новый модуль для работы с датчиками деформации от компании Dataforth

Компания Dataforth — один из мировых лидеров в сфере разработки систем сбора, обработки и передачи данных — выпустила новый модуль аналогового ввода MAQ20-BRDG1, предназначенный для работы с датчиками деформации. Таким образом новая система сбора данных и управления MAQ20 пополнилась еще одним устройством, которое обеспечивает высокоточные измерения и сохранность сигнала в самых жестких условиях эксплуатации.

Модуль MAQ20-BRDG1 имеет компактный корпус, на котором размещаются четыре независимых канала ввода сигнала. Устройство работает по четырех- и шестипроводной схеме подключения, с сопротивлением в диапазоне от 100 Ом до 1 кОм.

Точность измерений и сохранность сигнала. Обеспечение целостности сигнала в жестких условиях эксплуатации — необходимое требование, предъявляемое к элементам системы сбора и передачи данных, предназначенной для ответственных применений. MAQ20-BRDG1  полностью удовлетворяет этим требованиям. Высокоточное измерение параметров обеспечивает встроенный 24-битный контроллер, а встроенный фильтр помех надежно предохраняет сигнал от внешних воздействий.

Кроме того, модуль MAQ20-BRDG1, как и все элементы системы MAQ20, имеет встроенную защиту от перенапряжения до 1500 В, расположенную между входными каналами и шиной передачи данных. Также от перегрузки и переполюсовки защищен каждый канал устройства. Защита установлена на всех разъемах, чтобы функциональность модуля и системы в целом не пострадала из-за нежелательных действий и неумышленных ошибок при монтаже.

Гибкость конфигурирования. Пользователь может самостоятельно конфигурировать уровень и частоту дискретизации сигнала, а также напряжение возбуждения моста. Частота дискретизации сигнала устанавливается в пределах до 200 отсчетов в секунду, или в диапазоне от 1000 до 32000 отсчетов в секунду по пиковому значению с одновременной выборкой по всем каналам и автоматическим масштабированием полосы пропускания сигнала. Чтобы эффективнее контролировать процесс работы с сигналами, для каждого канала задаются настройки сигналов тревоги: High, Low, High-High и Low-Low. Диапазоны High/Low и High-High/Low-Low имеют отдельные настраиваемые зоны нечувствительности.

Высокая эффективность. Устройство функционирует в полномостовой, полумостовой, четвертьмостовой конфигурации. Эффективную работу модуля гарантируют встроенные прецизионные шунт-диодные резисторы и функция баланса нуля для компенсации погрешности датчика, а также встроенные мостовые компенсационные резисторы для подключения полумостовых и четвертьмостовых датчиков.

Модуль MAQ20-BRDG1 обладает встроенной памятью, которая  используется для хранения значений скачков входного сигнала. Устройство способно обрабатывать данные в пределах от ±8 мВ до ±100 мВ и питать датчики стандартными значениями напряжения 2,5В, 3,333В, 5В или 10В. Модуль работает в широком температурном диапазоне от –40°C до +85°С.



Dataforth

Корпорация Dataforth была основана в 1984 году с целью удовлетворения потребности растущего рынка промышленной автоматизации в защищенных устройствах нормализации и передачи данных.

Являясь неотъемлемой частью ответственных систем управления и сбора данных, инструментальные нормализаторы и устройства передачи данных Dataforth надежно защищают оборудование от шумов, помех в цепях питания, эффекта "земляной петли" и других явлений, характерных для условий промышленной эксплуатации.

На территориях России и стран СНГ приобрести продукцию Dataforth можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.