Интернет вещей в действии: беспроводные модули ввода-вывода WISE-4000 от Advantech - Новости
АСУ ТПНовости   Интернет вещей в действии: беспроводные ...  
6 августа 2015

Интернет вещей в действии: беспроводные модули ввода-вывода WISE-4000 от Advantech

Компания Advantech объявила о долгожданном релизе первой серии беспроводных модулей ввода-вывода WISE-4000, созданных на базе технологии Интернета вещей (IoT). Эти устройства — благодаря совершенно новому подходу к сбору данных из труднодоступных для проводного подключения мест — способны вывести на кардинально новый уровень такие процессы, как мониторинг окружающей среды, контроль оборудования, создание «умных городов» и сложных инфраструктур.

Впервые Advantech удалось в одном решении объединить три функции: сбор, обработку и публикацию данных. Теперь они реализуются в модуле ввода-вывода WISE-4000.

Новый WISE-4000 — это беспроводной Ethernet-модуль ввода-вывода, способный передавать данные без использования шлюза. Такой подход упрощает развертывание системы автоматизации, так как модули сбора данных могут собирать информацию с любых сторонних устройств и подключаться к уже действующей сети.

Модуль WISE-4000 можно конфигурировать с любого мобильного устройства с помощью стандартного web-браузера — подключаться к точке доступа для этого не нужно. Это достигается благодаря встроенному HTML5-интерфейсу. WISE-4000 поддерживает популярный интерфейс RESTful, что позволяет системным интеграторам легко конфигурировать систему в соответствии с их собственными требованиями и тем самым упрощает процесс сбора большого количества данных.

В модуль WISE-4000 встроен журнал событий, с помощью которого можно отправлять данные с метками о времени получения в систему Dropbox или частное облачное хранилище. Помимо этого, модули имеют буфер данных, который гарантирует, что в случае сбоя в работе сети информация не будет потеряна.

Дополнительные преимущества беспроводного модуля ввода-вывода WISE-4000:

  • максимальная защита данных — три уровня безопасности (WPA2, SSL и трехуровневый пользовательский доступ);
  • обеспечение гибкости системы — заменяемая антенна и внешние DIP-переключатели, которые позволяют быстро и легко перегрузить устройство до заводских настроек.

Уже сейчас в серии WISE-4000 производитель предлагает следующие модели:

  • WISE-4050 — беспроводной модуль с 4 дискретными входами и 4 дискретными выходами;
  • WISE-4060 — беспроводной модуль с 4 дискретными входами и 4 релейными выходами;
  • WISE-4012E — беспроводной модуль с 6 входами/выходами для разработчиков с опциальной поддержкой WebAccess.

Кроме того, в ближайшее время ожидается выпуск модели WISE-4012 — беспроводного модуля с 4 универсальными входами и 2 дискретными выходами.

Со всеми аспектами работы WISE-4000 можно будет познакомиться 6 октября на конференции ПРОСОФТ «Современные тенденции в промышленной автоматизации. На пути к Industry 4.0», которая состоится в рамках выставки «ПТА-2015» (ЦВК «Экспоцентр», пав. №5, стенд В8). Бренд-менеджер ПРОСОФТ Олег Лобадецкий представит презентацию «Оборудование Advantech для реализации концепций Industry 4.0 и IoT», продемонстрирует модули WISE-4000 «вживую» и ответит на вопросы аудитории.

Ждем вас на конференции!



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.