Датчики Pepperl+Fuchs — меньше спичечного коробка - Новости
АСУ ТПНовости   Датчики Pepperl+Fuchs — меньше спичечног...  
23 июля 2015

Датчики Pepperl+Fuchs — меньше спичечного коробка

Оптические датчики серий R2 и R3 от компании Pepperl+Fuchs привлекают внимание миниатюрным исполнением корпуса, но при этом не уступают по функциональным возможностям более крупным аналогам.

Качественную систему сенсорного контроля можно отличить по продуманной до мелочей конструкции. Компания Pepperl+Fuchs специально располагает на своих миниатюрных датчиках выход кабеля под углом 45% на торце устройства. В сочетании с универсальным монтажным комплектом, к которому датчик крепится с правой стороны, заказчик получает идеальное решение для применения в ограниченных пространствах.

Для объектов контроля, расположенных очень близко к датчику, у Pepperl+Fuchs тоже имеются уникальные решения. Например, в полиграфических печатных станках лист бумаги может смещаться и касаться лицевой поверхности датчика, работая как абразивный материал и выводя сенсор из строя. Поэтому фотоэлектрические датчики серии R2 и R3 оснащаются стойким к абразивному износу  прозрачным пластиком на лицевой панели. 

Серия R2 имеет габариты корпуса 24,0×11,5×7,5 мм, серия R3 – 26,0×13,8×7,5 мм. Модельный ряд делится на группы, исходя из методов обнаружения объекта:

  • модели, срабатывающие при пересечении луча (thru-beam sensors);
  • модели, срабатывающие при отражении луча от рефлектора (retro-reflective sensors);
  • модели с подавлением переднего фона (foreground suppresion) – датчик игнорирует все объекты, которые находятся от него дальше, чем предварительно настроенный диапазон обнаружения;
  • модели с определением заднего фона (background evalution) – реагирование только на объекты внутри диапазона сканирования.

Новинки серий R2 и R3 с успехом применяются для подсчета малогабаритных электронных компонентов, материалов полиграфической промышленности, а так же в тех случаях, когда есть жесткие пространственные ограничения на размещение системы контроля.



Pepperl+Fuchs (FA)

Компания Pepperl+Fuchs GmbH работает на рынке промышленной автоматизации более полувека. За это время она добилась всемирного признания как производитель датчиков, систем идентификации, систем передачи данных, а также барьеров искрозащиты и взрывозащищенных первичных преобразователей.
На территории России приобрести продукцию Pepperl+Fuchs, предназначенную для автоматизации производственных процессов, можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.