Новые высокоскоростные LXI-устройства сбора данных Spectrum - Новости
АСУ ТПНовости   Новые высокоскоростные LXI-устройства сб...  
17 июня 2015

Новые высокоскоростные LXI-устройства сбора данных Spectrum

Компания Spectrum выпустила восемь новых моделей высокоскоростных АЦП, дополнив популярную линейку digitizerNETBOX.

Эти приборы, соответствующие стандарту LXI, предназначены для удаленного сбора и анализа быстроменяющихся сигналов гигагерцового диапазона. Новые устройства с двумя, четырьмя или восемью полностью синхронизированными каналами имеют частоту дискретизации до 5 Гвыб/с, пропускную способность свыше 1,5 ГГц и встроенную память до 8 Гвыб. Уникальное сочетание технических характеристик делает новые устройства Spectrum digitizerNETBOX высококлассным инструментом для захвата длинных и сложных высокочастотных сигналов, а также для измерения коротких импульсов вплоть до наносекундных и субнаносекундных.

Устройства digitizerNETBOX обеспечивают передачу данных и удаленное управление по каналам Gigabit Ethernet. Они подключаются к любому ПК или ноутбуку по локальной сети или непосредственно, значительно облегчая автоматизированный сбор данных.

Благодаря таким преимуществам, как скорость измерения, плотность каналов, гибкость и размеры, новинки могут быть использованы для замены традиционных настольных измерительных приборов, таких как осциллографы, анализаторы спектра, мультиметры, счетчики, таймеры, а также АЦП предыдущих поколений.

Приборы digitizerNETBOX поставляются с мощным программным пакетом контроля и управления Spectrum SBench 6, который предоставляет широкие возможности для отображения, хранения и анализа собранных данных. Программа обеспечивает работу устройства как в режиме осциллографа, так и в режимах записи переходных процессов, включая потоковый. Особенность SBench6 – функция просмотра отдельных фрагментов сигнала, необходимая при изучении редких пачек импульсов.

Также с помощью программного пакета SBench6 можно измерять параметры сигнала, выполнять преобразование Фурье и запускать различные математические функции (фильтрация, усреднение, гистограммы и др.). Данные могут быть экспортированы в таких форматах, как ASCII, Wave и MATLAB, что позволяет легко использовать digitizerNETBOX с различными сторонними программными средствами.

Клиенты, которым требуется возможность контроля и управления устройством digitizerNETBOX с помощью собственной программы, могут использовать набор включенных в комплект поставки драйверов для операционных систем Windows и Linux. Набор стандартных примеров программирования иллюстрирует основные функции прибора по захвату сигнала. Расширенная поддержка включает в себя коды для Visual C++, Borland C++, Gnu C++, LabVIEW, Visual Basic, VB.NET, C#, J#, Python  и Delphi.

Поскольку новый модельный ряд включает восемь устройств digitizerNETBOX, потребители могут подобрать прибор, который наилучшим образом соответствует конкретной задаче. Наивысшей производительностью обладает модель DN2.225-08 с восемью полностью синхронизированными каналами, каждый из которых обеспечивает полосу пропускания свыше 1,5 ГГц и оснащен отдельным АЦП с частотой дискретизации 1,25 Гвыб/с. Если для измерений требуется еще более высокая скорость оцифровки сигналов, модель DN2.225-08 позволяет объединять каналы, обеспечив значение 2,5 Гвыб/с по четырем или 5 Гвыб/с по двум каналам. Для нетребовательных задач доступны экономичные модели с полосой пропускания 500 МГц и более низкой максимальной частотой дискретизации.

Все устройства digitizerNETBOX имеют полностью калиброванные входные каскады, которые обеспечивают на входе диапазон напряжения от ±200 мВ до ±2,5 В. Для дальнейшего формирования сигнала могут применяться различные дополнительные усилители. Масштабирование сигнала позволяет использовать полный 8-битовый динамический диапазон АЦП для оптимального разрешения и точности измерений.

Измерительные устройства Spectrum серии digitizerNETBOX DN2.22x уже доступны к заказу. Они поставляются в комплекте с драйверами и программным пакетом SBench6-Pro. На модели предоставляется двухлетняя гарантия производителя. Заказать устройства digitizerNETBOX DN2.22x можно у официального дистрибьютора продукции Spectrum в России и СНГ – компании ПРОСОФТ.



Spectrum Instrumentation GmbH

Компания Spectrum основана в 1989 году в Германии. Результатом многолетнего опыта в разработке и производстве стали надежные инструментальные решения, идеально подходящие для промышленного применения. В настоящее время Spectrum занимает ведущую роль в производстве высокоскоростных компьютерных плат сбора данных высокого разрешения форматов PCI, PCI-X, PCI Express, PXI и CompactPCI..

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию Spectrum можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.