Новые возможности базовой автоматизации с контроллерами Omron - Новости
АСУ ТПНовости   Новые возможности базовой автоматизации ...  
22 мая 2015

Новые возможности базовой автоматизации с контроллерами Omron

Компания Omron расширила линейку модулей аналогового ввода-вывода для контроллеров серии CP1.

Компактные программируемые логические контроллеры Omron CP1 относятся к категории «все в одном». Их функциональность и универсальность позволяют решать широкий круг задач базовой автоматизации, таких как контроль состояния параметров технологических процессов (температура, давление, расход, уровень и т.п.), а также плавное управление исполнительными устройствами (клапанами, преобразователями частоты и др.) для регулирования этих параметров.

Для увеличения эффективности использования систем управления на основе базовых ПЛК серии CP1 компания Omron предлагает новые улучшенные модули аналогового ввода и вывода для контроллеров CP1E, CP1L и CP1H.

В новых модулях разрешение АЦП и ЦАП на диапазон сигнала увеличено с 6000 точек до 12000 точек при одновременном уменьшении погрешности измерений и времени преобразования. Эти усовершенствования позволяют осуществлять более точную обработку сигналов, отражающих параметры технологических процессов, а также производить более точное управление исполнительными устройствами. Таким образом, использование новых модулей может значительно улучшить качество производственного процесса.

Новые аналоговые модули Omron позволяют во-первых, увеличить общее число аналоговых сигналов, подключаемых к одному контроллеру серии CP1, а во-вторых, гибко подбирать конфигурацию ПЛК под конкретную задачу за счет:

  • применения комбинированных модулей, содержащих как входы, так и выходы;
  • одновременного подключения к модулю CP1W-TS003 как унифицированных аналоговых сигналов, так и датчиков температуры (термопар).

Подбор оптимальной конфигурации аналоговых входов-выходов под конкретную задачу не только позволит сэкономить пространство в шкафу управления за счет использования меньшего числа модулей, но и снизит общую стоимость контроллера. Кроме того, цена новых модулей ввода-вывода с улучшенными характеристиками ниже, чем у аналогичных моделей предыдущего поколения. Наиболее ощутимый эффект экономии затрат можно достигается при применении комбинированных модулей, у которых цена за один канал минимальна.

Новая линейка модулей CP1W представлена шестью моделями:

  • CP1W-AD042 (4 аналоговых входа);
  • CP1W-DA042 (4 аналоговых выхода);
  • CP1W-MAD42 (4 аналоговых входа и 2 аналоговых выхода);
  • CP1W-MAD44 (4 аналоговых входа и 4 аналоговых выхода);
  • CP1W-TS003 (4 термопары или 2 термопары + 2 аналоговых входа);
  • CP1W-TS004 (12 термопар).

Применение новых модулей будет способствовать увеличению эффективности систем управления на базе контроллеров Omron CP1 в задачах базовой автоматизации.



Omron

Японская компания OMRON была основана в 1933 году в городе Киото как фирма по разработке, производству и продаже компонентов для автоматизации. В настоящее время OMRON является международной корпорацией и признанным мировым лидером в разработке и производстве всех необходимых компонентов для построения систем АСУ ТП.
На территории России, стран СНГ и Балтии продукцию Omron можно приобрести у официального дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.