Модульный компьютер Fastwel MK150 теперь поддерживает CoDeSys - Новости
АСУ ТПНовости   Модульный компьютер Fastwel MK150 теперь...  
22 апреля 2015

Модульный компьютер Fastwel MK150 теперь поддерживает CoDeSys

Fastwel начал серийный выпуск модульного компьютера МК150-01\CDS с предустановленной средой разработки и исполнения приложений CoDeSys v2.3.

Новинка предназначена для применения в качестве PAC-контроллера в автоматизированных системах управления технологическими процессами вместе c модулями ввода-вывода и контроллерами узла сети серии Fastwel I/O. В то же время, благодаря высокой производительности и функциональности индустриального ПК, устройство МК150-01\CDS может исполнять роль HMI-станции и/или сетевого концентратора, опрашивающего другие узлы сети по протоколам MODBUS RTU или MODBUS ТСР.

Аппаратная платформа МК150 выпускается уже много лет и прекрасно зарекомендовала себя в системах АСУ ТП и на железнодорожном транспорте. Теперь системные интеграторы могут получить от изделия двойную выгоду: использовать преимущества богатого набора интерфейсов и высокой надежности изделия (MTBF не менее 130 000 часов), а также ограничиться минимальным привлечением специалистов по программированию, поскольку новая модель компьютера может быть быстро запрограммирована силами самих инженеров-технологов.

Прикладное программное обеспечение для MK150-01\CDS может быть разработано на языках, предусмотренных стандартом МЭК 61131-3 (ST, IL, SFC, FBD, LD) в адаптированной среде разработки CoDeSys v2.3 для Fastwel I/O. При этом прикладной программе будет доступен не только порт FBUS, но и два порта Fast Ethernet (по протоколу MODBUS TCP, в качестве мастера и подчиненного узла), два порта RS-485 (по протоколам MODBUS RTU/ASCII, в качестве мастера или подчиненного узла), порт RS-232C и встроенный 24-канальный порт дискретного ввода-вывода. Еще одной отличительной особенностью MK150-01\CDS является поддержка линейно адресуемой памяти энергонезависимых переменных (RETAIN) размером 64 КБ.

Отображение параметров техпроцесса на графических мнемосхемах оператора может быть организовано непосредственно на MK150-01\CDS благодаря наличию видеоинтерфейса VGA с разрешением до 1600×1200 точек и портов для клавиатуры и указательного устройства (USB и PS/2), а также встроенной системе целевой визуализации CoDeSys v2.3.

Модульный компьютер МК150-01\CDS может эксплуатироваться в диапазоне температур –40…+70°С и высоких механических нагрузках: одиночных ударах до 100g и многократных до 50g.

Заказать МК150-01\CDS можно у эксклюзивного дистрибьютора продукции Fastwel – компании ПРОСОФТ.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.