Корпус Schroff для встраиваемых систем embeddedNUC - Новости
АСУ ТПНовости   Корпус Schroff для встраиваемых систем e...  
16 апреля 2015

Корпус Schroff для встраиваемых систем embeddedNUC

Корпорация Pentair объявила о поддержке нового стандарта ультракомпактных встраиваемых компьютеров embeddedNUC и выпуске соответствующей модели корпуса Schroff.

Стандарт embeddedNUC был разработан в 2014 году консорциумом SGET (Standardization Group for Embedded Technologies), основанным в 2012 году ведущими мировыми производителями встраиваемых систем, с целью адаптировать для нужд промышленной автоматизации новейшую вычислительную платформу IntelNext Unit of Computing (NUC). Эта система сочетает в себе компактность (размер платы 101,60×101,60 мм), производительность, функциональность и экономичность.

С выходом новой спецификации, все преимущества платформы Intel NUC стали доступны разработчикам промышленных систем автоматизации. При этом платформы  embeddedNUC отличает долговременная доступность комплектующих, использование промышленных интерфейсов, применение кондуктивного охлаждения и т.п. Корпорация Pentair, входящая в консорциум SGET, оперативно разработала и выпустила на рынок  компактный корпус семейства Schroff Interscale с электромагнитным экранированием, совместимый с новым стандартом.

Корпус состоит из трех деталей (собственно корпус, верхняя крышка и передняя панель) соединенных между собой всего двумя винтами, и в рамках платформы Interscale позволяет гибко подбирать такие параметры, как размеры, размещение выключателей, цвета и печать на корпусе и т. д. Элементы  кондуктивного охлаждения встроены в верхнюю крышку корпуса, и обеспечивают надежное отведение тепла от различных типов процессоров в окружающую среду.

Спецификация форм-фактора embeddedNUC определяет электронные и механические параметры изделий в части размера плат, типов разъемов, блоков питания, расположения крепежных отверстий, допустимой высоты и размещения электронных компонентов на верхней и нижней поверхности печатной платы.

Благодаря появлению нового стандарта embeddedNUC, и соответствующих ему компонентов для встраиваемых систем, компактные и мощные блоки NUC могут быть использованы в качестве модулей распределенного управления и контроля в системах промышленной автоматизации.



Schroff

Компания Schroff GmbH входит в промышленную группу Pentair Enclosures, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей корпусов, шкафов и стоек для электронного и электротехнического оборудования, а также всех необходимых принадлежностей к ним, таких как средства для монтажа оборудования, разводки кабелей и коммутации. Общее количество наименований, поставляемых только фирмой Schroff, составляет около 20 тысяч, что позволяет выбрать базовую конструкцию и дополнительные принадлежности практически для любой задачи.

На территориях России и стран СНГ приобрести продукцию Schroff можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.