Новые аксессуары к клеммам WAGO: пружинные зажимы для экрана - Новости
АСУ ТПНовости   Новые аксессуары к клеммам WAGO: пружинн...  
3 апреля 2015

Новые аксессуары к клеммам WAGO: пружинные зажимы для экрана

Компания WAGO Kontakttechnik, один из лидеров в разработке и производстве клемм и электроустановочных изделий, предлагает новые пружинные зажимы для крепления экранирующих оплеток проводников и кабелей на общую шину.

Новое поколение пружинных зажимов делают использование разработанной компанией WAGO системы клеммных соединений для экранированных проводников более удобным. Новые зажимы серии 790 имеют запатентованный фиксирующий механизм: практичные и простые в монтаже зажимы устанавливаются на шине без усилий, по принципу «нажал, установил, зафиксировал, отпустил». Кроме того, зажимы имеют удобные для пальцев  пластиковые кнопки, облегчающие сжатие пружины.

Благодаря использованию качественной пружины, зажим устанавливается на общую шину с точно рассчитанным давлением, необходимым для оптимального контакта и эффективного экранирования. При этом пружина компенсирует любую посадку кабеля, а большая площадь контакта обеспечивает хорошее стекание заряда.

Обновленная серия WAGO 790 включает три модели зажимов для крепления экрана, предназначенных для кабелей различного диаметра (от 3 до 20 мм):

  • 790-208 (3-8 мм);
  • 790-216 (6-16 мм);
  • 790-220 (6-20 мм).

Для удобства и безопасности использования все три варианта зажимов могут быть промаркированы маркировочной полоской или кабельным маркером. Новые зажимы совместимы с такими проверенными в промышленном использовании принадлежностями, как монтажный рельс со специальной перфорацией, U-образная скоба общей шины и др.



WAGO

Фирма WAGO Kontakttechnik GmbH, основанная в 1951 году в Германии – изобретатель и крупнейший производитель безвинтовых пружинных клеммных соединителей и разъемных клемм, обеспечивающих высококачественное необслуживаемое соединение различных типов проводников. Пружинные клеммы Wago давно стали мировым стандартом, и современная электротехника уже немыслима без их применения. Помимо клеммников WAGO разрабатывает и производит электронные и электротехнические интерфейсные модули, а также интеллектуальные системы распределенного ввода/вывода серии Wago I/O на основе промышленных сетей передачи данных.