Omron: ассортимент растет, цены остаются прежними - Новости
АСУ ТПНовости   Omron: ассортимент растет, цены остаются...  
23 января 2015

Omron: ассортимент растет, цены остаются прежними

Продолжается партнерство между ПРОСОФТ и корпорацией Omron, одним из лидеров мирового рынка высокотехнологичного оборудования для промышленной автоматизации.

Несмотря на экономическую ситуацию, Omron остается на российском рынке и продолжает сотрудничество в сфере АСУ ТП по всем направлениям. При этом сохраняется обязательное условие работы компании в России: цены устанавливаются в рублях и, таким образом, практически не зависят от колебаний основных валют. Кроме того, уровень цен на продукцию Omron фиксирован в течение всего финансового года.

Среди новинок, предлагаемых заказчикам ПРОСОФТ, – универсальные реле безопасности из линейки G9SR и бесконтактный датчик температуры ES1C.

Новая линейка Omron G9SR включает три модели реле с аппаратным конфигурированием, удовлетворяющие практически всем требованиям к обеспечению безопасности систем управления при автономном применении. В частности, новые изделия имеют сертификат соответствия стандарту EN/ISO 13849-1 по самой высокой из пяти категорий безопасности – PLe, что гарантирует минимальную вероятность опасного сбоя в работе управляемого оборудования (на уровне 10-7…10-8).

Новый инфракрасный датчик Omron ES1C предназначен для точного бесконтактного измерения температуры в жестких условиях, когда обычные датчики неприменимы: например, при сушке корпусов автомобилей, изготовлении композитных материалов, формовании изделий, изготовления термопленки, нанесения жидких кристаллов и т.п. Датчик, совместимый с большинством современных контроллеров и температурных регуляторов, отличается широким диапазоном измеряемых температур (0…400°С), высокой скоростью измерений, устойчивостью к вибрации, а также к влаге и пыли (степень защиты корпуса IP67).

Многолетнее сотрудничество между компаниями ПРОСОФТ и Omron гарантирует выгодные предложения на весь ассортимент оборудования АСУ ТП – как для разовых заказов, так и для реализации комплексных проектов.

Основные линии компонентов автоматизации Omron – программируемые логические контроллеры, панели оператора, системы сервоприводов и частотных преобразователей, системы технического зрения, системы безопасности, промышленные реле общего и специального назначения, фотоэлектрические датчики, датчики приближения, датчики уровня, шифраторы приращений и абсолютные кодировщики, а также базовые компоненты автоматизации (измерители, счетчики, таймеры, источники питания).



Omron

Японская компания OMRON была основана в 1933 году в городе Киото как фирма по разработке, производству и продаже компонентов для автоматизации. В настоящее время OMRON является международной корпорацией и признанным мировым лидером в разработке и производстве всех необходимых компонентов для построения систем АСУ ТП.
На территории России, стран СНГ и Балтии продукцию Omron можно приобрести у официального дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.