Лучшее оборудование АСУ ТП для обновления нефтегазового комплекса Татарстана - Новости
АСУ ТПНовости   Лучшее оборудование АСУ ТП для обновлени...  
25 сентября 2014

Лучшее оборудование АСУ ТП для обновления нефтегазового комплекса Татарстана

ПРОСОФТ представил решения для промышленной автоматизации, встраиваемые системы, защищенные ПК и промышленную светотехнику на 21-ой международной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия» в Казани.

В церемонии открытия выставки принял участие Президент Республики Татарстан  Рустам Нургалиевич Минниханов. Выставку посетили представители предприятий нефтегазового и нефтехимического комплексов Республики Татарстан – инженеры-разработчики, инженеры-технологи, метрологи, специалисты по КИПиА, геологи, энергетики, руководители среднего звена, а также преподаватели и студенты профильных вузов.

На стенде ПРОСОФТ демонстрировалось одно из наиболее заметных в регионе предложений аппаратных и программных средств для создания АСУ ТП нефтегазовых и химических производств. Таким образом, экспозиция стенда гармонично дополнила широко представленные на выставке устройства нижнего уровня технологических процессов в нефтегазовом производстве (датчики, вентили, запорная арматура, системы сигнализации и оповещения, и т.п.).

Актуальность представленного на выставке оборудования связана текущей с ситуацией в нефтедобывающей отрасли региона. Разработка традиционных нефтяных месторождений Татарстана находится, в основном, на стадии истощения  большой части легкоизвлекаемых запасов. В связи с этим все большее внимание уделяется  применению технологий повышения нефтеотдачи пластов, новым технологиям добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, а также сланцевой и битумной нефти. Новые технологии нефтедобычи предъявляют повышенные требования к технологическому оборудованию, способам эксплуатации скважин, методам и аппаратуре для их исследования.

Перед республикой стоит задача увеличить объемы переработки добытой на территории Татарстана нефти. На местных нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических предприятиях ведется интенсивное строительство новых и модернизация существующих производств. Традиционно уровень их автоматизации очень высок. Высоки и требования, предъявляемые к оборудованию и программному обеспечению. Этим требованиям в полной мере отвечает такая продукция из программы поставок ПРОСОФТ, как  барьеры искрозащиты GM International и Pepperl+Fuchs Elcon, промышленные компьютеры AdvantiX, панели оператора компании Weintek, промышленное  сетевое  оборудование Hirschmann. Помимо этого, при создании АСУ ТП новых производств востребована и конкурентоспособна продукция компании Advantech, контроллеры WAGO I/O, источники вторичного электропитания TDK-Lambda, а также источники бесперебойного питания (APC, CyberPower, GE/DE), обеспечивающие гарантированное электроснабжение оборудования нефтегазовой отрасли.

Кроме того, внимание посетителей выставки «Нефть, газ. Нефтехимия» привлекли программируемые логические контроллеры Fastwel I/O для жестких условий эксплуатации и уникальное для выставки отказоустойчивое решение AdvantiX Intellect. Стабильный интерес год от года работники нефтегазового сектора уделяют взрывозащищенному оборудованию, начиная от барьеров взрывозащиты и заканчивая промышленными ПК. В этом году на стенде ПРОСОФТ совместно с компанией «Панасоник Рус» был представлен первый в России образец полностью защищенного планшета Panasonic TOUGHPAD FZ-G1 ATEX, сертифицированного для работы во взрывоопасных условиях Atex Zone 2. Эта новинка на базе Windows 8 Pro вызвала живой интерес у представителей предприятий, где имеются взрывоопасные зоны.

В рамках выставки Казанский филиал ПРОСОФТ провел продуктивные переговоры с заказчиками. Успех этих переговоров подтвердил актуальность продукции ПРОСОФТ для Республики Татарстан, а также возрастающую потребность региональных нефтегазовых предприятий в готовых решениях для прикладных задач автоматизации в сфере добычи, сбора и подготовки нефти.

Участие в выставке в Казани стало продолжением серии мероприятий ПРОСОФТ по продвижению программы поставок в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В апреле 2014 года решения ПРОСОФТ для нефтегазовой отрасли демонстрировались на выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2014» в Уфе, а в 2015 году планируется участие компании в выставке «Нефть и газ» в Москве.

Впервые в Казанской выставке было представлено светотехническое оборудование компании «Икслайт» – инновационные светодиодные светильники для освещения дорог разного класса, технических, производственных помещений и прочих объектов, в том числе, нефтегазовой инфраструктуры. Изделия XLight отвечают высоким требованиям, предъявляемым к оборудованию для освещения объектов в отрасли нефтегазодобычи, и успешно применяются для освещения АЗС, нефтегазовых терминалов, цехов перерабатывающих предприятий и т.п. Главные преимущества светодиодных светильников XLight – экономичность и высокая  эксплуатационная надежность. Особый интерес посетителей выставки вызвали уличные консольные светильники серии XLD-ДКУ.



GM International

Компания G.M. International http://www.gminternationalsrl.com/ была основана в 1993 году, однако, руководящие сотрудники компании имеют опыт работы в области искробезопасного электрооборудования и промышленной электроники более 30 лет.

В 1970 году была основана компания Elcon Instruments, которая была известна как международный лидер в области разработки и производства искробезопасных интерфейсов и систем.

В настоящее время компания G.M. International производит современную инновационную продукцию и обеспечивает сервис для искробезопасных систем управления технологическими процессами в нефтяной, газовой, нефтехимической, фармацевтической отраслях.

Оборудование компании G.M. International успешно используется на промышленных предприятиях по всему миру, включая Европу, Северную Америку, Россию, Ближний и Дальний Восток, Китай.

 


Pepperl+Fuchs (PA)

Компания Pepperl+Fuchs разрабатывает, производит и поставляет электронные датчики и компоненты для мирового рынка автоматизации промышленного производства. Технологическое новаторство, стабильное качество и непрерывное расширение номенклатуры продукции обеспечивают постоянный успех компании на мировом рынке.

Подразделение автоматизации промышленного производства (Process Automation Division) компании Pepperl+Fuchs является лидером рынка взрывозащищённых компонентов и взрывозащищённого периферийного оборудования для распределённых систем.

Более полувека Pepperl+Fuchs (Process Automation) непрерывно предлагает новые концепции для мирового рынка промышленной автоматизации, устанавливает новые стандарты качества и передовые технологии. Подразделение разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок электронные интерфейсные модули, взрывозащищённое оборудование и средства человеко-машинного интерфейса, отвечающие требованиям самых ответственных отраслей промышленности. Pepperl+Fuchs заслужила безупречную репутацию, сотрудничая с крупнейшими мировыми компаниями в сфере промышленной автоматизации.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Pepperl+Fuchs Elcon можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.


Weintek

Компания Weintek, основанная в 1995, является разработчиком и производителем устройств человеко-машинного интерфейса, таких как графические панели оператора и панельные компьютеры с сенсорным экраном.
На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Weintek можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


WAGO

Фирма WAGO Kontakttechnik GmbH, основанная в 1951 году в Германии – изобретатель и крупнейший производитель безвинтовых пружинных клеммных соединителей и разъемных клемм, обеспечивающих высококачественное необслуживаемое соединение различных типов проводников. Пружинные клеммы Wago давно стали мировым стандартом, и современная электротехника уже немыслима без их применения. Помимо клеммников WAGO разрабатывает и производит электронные и электротехнические интерфейсные модули, а также интеллектуальные системы распределенного ввода/вывода серии Wago I/O на основе промышленных сетей передачи данных.


TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания промышленного назначения, была создана на базе объединения компаний TDK и Lambda. TDK-Lambda поставляет высокоэффективные источники электропитания для промышленных и транспортных применений, телекоммуникаций. В сегменте источников для промышленных применений, который является приоритетным для компании, TDK-Lambda выступает явным лидером всего мирового рынка. В настоящее время в состав группы компаний Lambda входят подразделения, расположенные во многих странах мира. TDK-Lambda обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые сконцентрированы в направлении развития высокотехнологичного электронного бизнеса.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


APC

Фирма APC является лидером в отрасли систем гарантированного электропитания. Сочетание высокой степени функциональности, надежности, надежности и отличного качества при самой низкой цене сделало продукцию АРС наиболее популярной среди профессиональных пользователей административных информационных систем.


CyberPower Systems

Компания CyberPower Systems является ведущим мировым поставщиком профессиональных решений по управлению электропитанием. Модельный ряд компании включает полную линейку источников бесперебойного питания для рынка систем промышленной автоматизации, ЖКХ комплекса, телекоммуникационных и офисных систем.


GE Digital Energy GE/DE

Подразделение известной транснациональной компании General Electric - GE Enterprise Solutions Digital Energy ( GE/DE ) - является лидером в области надежных инновационных систем бесперебойного электропитания, основанных на передовых технологиях и первоклассном сервисе, воплощаемых талантливыми специалистами.

На территории России продукцию GE Enterprise Solutions Digital Energy ( GE/DE ) можно приобрести у авторизованного дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.


FASTWEL I/O

Распределенная система управления FASTWEL I/O


Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.


XLight

Решения под торговой маркой XLight® направлены на реализацию широкого спектра светотехнических проектов на основе светодиодных источников света, обеспечивая выполнение целого комплекса задач: от разработки проектов освещения до производства и поставки осветительного оборудования.

Светодиодные светильники и компоненты XLight® предназначены для создания эффективных решений в различных областях применения:

  • Общее внутреннее освещение
  • Общее наружное освещение
  • Архитектурно-художественное и рекламное освещение
  • Уличное и ландшафтное освещение
  • Промышленное освещение
  • Специальное освещение

Высокая эффективность применения изделий XLight® достигается за счет профессионального подхода к проектированию и разработке, использования наиболее современных и эффективных компонентов, постоянной работы по расширению ассортимента продукции в соответствии с запросами заказчиков.

Соответствие качества продукции и услуг XLight® высоким стандартам подтверждается официальным статусом Cree LED Solution Provider.