Безбрежные возможности для создания морских АСУ - Новости
АСУ ТПНовости   Безбрежные возможности для создания морс...  
18 августа 2014

Безбрежные возможности для создания морских АСУ

25 сентября в Санкт-Петербурге состоится специализированный семинар ПРОСОФТ для разработчиков приборов и АСУ морского применения.

К участию приглашаются представители предприятий морского сектора – разработчики информационно-управляющих систем, систем контроля, измерения и тестирования, связи и навигации, а также тренажерных комплексов.

На семинаре, организованном филиалом «ПРОСОФТ Петербург», будет представлена продукция ведущих производителей оборудования для оснащения флота, морской авиации и береговых объектов: промышленные и встраиваемые компьютеры, программируемые логические контроллеры, промышленные Ethernet-коммутаторы, специальные шкафы и конструктивы, средства отображения информации, трекболы и клавиатуры, защищенные ноутбуки и планшетные компьютеры.

Один из ключевых докладов посвящен обзору примеров применения в судовых системах автоматики российского ПЛК Fastwel I/O, сертифицированного на соответствие требованиям Российского морского регистра судоходства.

Также специалисты расскажут о принципах выбора форм-факторов вычислительных платформ для систем морского и берегового назначения, о способах  повышения функциональности ПК с помощью периферийных устройств, о номенклатуре стандартных конфигураций компьютеров AdvantiX для жестких условий эксплуатации и о примерах заказных решений в различных форматах.

В числе спикеров семинара – Фредди Кауберг (Freddy Caubergh), управляющий директор бельгийской компании NSI, производителя защищенных устройств ввода, в том числе, соответствующих стандарту IEC60945 для использования в морской технике. Выступление представителя NSI будет посвящено новым продуктам: это и трекболы с колесом прокрутки, и лазерные трекболы с ореольной подсветкой, и короткоходные клавиатуры с лазерными трекболами. Также среди новинок – устройства для специальных применений, сертифицированные по стандарту MIL-STD-461F.

Важнейшие характеристики средств отображения информации для морских судов ­– износоустойчивость и контрастность. Морские дисплеи LITEMAX и Advantech, которые будут представлены в Петербурге, надежно защищены от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Также участники семинара познакомятся с моделями сверхъярких дисплеев с LED-подсветкой, применяющихсяв морских навигационных системах.

Дополнит программу семинара обзор рыночных тенденций в сегменте мобильных устройств промышленного исполнения. Завершающий доклад мероприятия затронет вопросы интеграции планшетов в сферу специальных применений, соответствия стандартам MIL-STD 810G и MIL-STD 810F, поддержки опций в высокоскоростных беспроводных сетях HSDPA. Кроме того, слушатели познакомятся с отечественным планшетным компьютером для жестких условий эксплуатации и узнают о его преимуществах для российского рынка.

В рамках семинара запланирована выставка образцов оборудования из программы поставок ПРОСОФТ, которое успешно  применяется в судовых АСУ и других комплексах морского назначения. В частности, будет продемонстрирована продукция таких известных компаний, как Schroff, LITEMAХ, ADLINK, NSI, Getac, Panasonic.

Время проведения: с 10.00 до 15.30.

Программа семинара

Место проведения: г. Санкт-Петербург, пл. Победы, 1, отель Park Inn by Radisson Pulkovskaya, конференц-зал "Красный".

Посмотреть на карте

Обращаем внимание, что регистрация на семинар – закрыта. По всем вопросам обращайтесь к организаторам:

ПРОСОФТ-Петербург
Юлия Ищенко
Тел.: +7 (812) 448 0444
E-mail: julia@spb.prosoft.ru



FASTWEL I/O

Распределенная система управления FASTWEL I/O


AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.



LITEMAX Electronics

Фирма Litemax Electronics, Inc, основанная в июне 2000 года, является известным производителем систем задней подсветки (Very High Brightness — VHB), обеспечивающих высокую яркость жидкокристаллических дисплеев: 800–2000 нит. В настоящее время технология VHB применяется при создании дисплеев для различных сфер применения: ЖКД-ТВ, автомобильное TВ, мультимедийные ЖКД, торговые терминалы и киоски, дисплеи для наружного применения с возможностью считывания изображения при прямом солнечном свете, настенные дисплейные панели.

Официальным дистрибьютором Litemax Electronics, Inc в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.


ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Getac

Корпорация Getac Technology, основанная в 1989 году, является одной из основных дочерних компаний коммерческого объединения MiTAC-Synnex, третьего по величине объединения производителей компьютерных систем на Тайване. Основной род деятельности корпорации Getac Technology - производство сверх защищенных ноутбуков и плашетов повышенной прочности для специальных применений.


Schroff

Компания Schroff GmbH входит в промышленную группу Pentair Enclosures, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей корпусов, шкафов и стоек для электронного и электротехнического оборудования, а также всех необходимых принадлежностей к ним, таких как средства для монтажа оборудования, разводки кабелей и коммутации. Общее количество наименований, поставляемых только фирмой Schroff, составляет около 20 тысяч, что позволяет выбрать базовую конструкцию и дополнительные принадлежности практически для любой задачи.

На территориях России и стран СНГ приобрести продукцию Schroff можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.