АСУ ТПНовости   Intel Core 4-го поколения теперь и в защ...  
19 июня 2014

Intel Core 4-го поколения теперь и в защищенных панельных ПК Advantech

Подразделение промышленной автоматизации компании Advantech объявило о выпуске двух новых моделей безвентиляторных панельных ПК, предназначенных для промышленной автоматизации в машиностроении и других отраслях.

Новые ПК Advantech с проекционно-емкостными (РСТ) сенсорными экранами диагональю 15,6" и 21,5" для увеличения функциональности оснащены большим количеством портов ввода-вывода и несколькими слотами расширения.

Использование процессоров Intel Core 4-го поколения позволило увеличить производительность вычислительных систем на 13%, а также ускорить обработку 3D-графики на 24% по сравнению с решениями на базе предыдущего поколения процессоров. При этом новые ПК по-прежнему не требуют принудительного охлаждения.

Поскольку промышленное применение предполагает особые требования к защите компьютеров от скачков питающего напряжения, новинки Advantech рассчитаны на диапазон напряжений в сети постоянного тока от 9 В до 32 В. Кроме того, интерфейсы RS422/485 новых ПК имеют защиту изоляции от пробоя при напряжениях до 1 кВ в сети постоянного тока. Таким образом, обеспечивается  бесперебойность работы панельных ПК и надежная защита от потери данных.

Компьютеры PPC-4151W и PPC-4211W поставляются со стандартными интерфейсами PCI и PCIex1 (PPC-4211W также поддерживает интерфейс PCIex4) или оснащаются слотом расширения мини-PCIe, который может использоваться для подключения пользовательских промышленных модулей.

Дополнительные отсеки в модели PPC-4211W позволяют добавить два жестких диска 2,5”, на базе которых могут создаваться RAID-массивы.

Новые панельные ПК имеют степень защиты IP65 по лицевой панели. Модель PPC-4151W имеет литую переднюю панель из алюминия, а модель PPC-4211W – из магниевого сплава. Обе модели оснащены проекционно-емкостными сенсорными экранами на основе TFT LCD-дисплеев формата 16:9. Эти экраны защищены от внешних воздействий лучше, чем традиционные резистивные сенсорные панели. Поддержка технологии мультитач позволяет использовать интуитивно понятное управление и предоставляет широкие возможности для разработки программного обеспечения и контроля информационной безопасности.

Модели серии PPC имеют на корпусе две специальные кнопки: «Home», которая после нажатия в течение трех секунд блокирует или, наоборот, разблокирует экран без влияния на работу ПК, и «i», которая может использоваться для регулировки подсветки, просмотра информации о системе и снятия скриншотов. Также клавиши могут быть произвольно настроены разработчиком или пользователем в зависимости от потребностей.

Для удобства использования и расширения функциональности и совместимости модели PPC-4151W/4211W поставляются с широким набором портов ввода-вывода, включая два порта Gigabit Ethernet, пять последовательных портов, пять портов USB 3.0 (один из которых находится сбоку для легкого доступа).

Компактные панельные ПК PPC-4151W и PPC-4211W имеют стандартное крепление VESA, оснащены полным набором аксессуаров и легко интегрируются с любым промышленным оборудованием и системами автоматизации. Монтаж панелей этой серии может быть осуществлен одним человеком.

Новинки доступны для заказа у официального дистрибьютора Advantech – компании ПРОСОФТ.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.