ПРОСОФТ раскроет свой энергетический потенциал - Новости
АСУ ТПНовости   ПРОСОФТ раскроет свой энергетический пот...  
3 июня 2014

ПРОСОФТ раскроет свой энергетический потенциал

С 17 по 20 июня ПРОСОФТ примет участие в выставке «Энергетика и электротехника» в Санкт-Петербурге.

Экспозицию компании составят последние разработки ведущих мировых производителей, а также высокоэффективные решения для построения АСУ на объектах электроэнергетики, в частности, на распределительных подстанциях. На большом, удобно расположенном стенде ПРОСОФТ будет представлена комплексная программа поставок  оборудования и программного обеспечения для электроэнергетической отрасли. Акцент экспозиции будет сделан на полном обеспечении автоматизации процесса передачи и распределения электрической энергии в рамках концепции Smart Grid.

На  стенде будет размещен действующий образец решения Fastwel для удаленной связи с объектами управления в системах АИИСКУЭ и АСУ ТП. Основа этого решения – программируемый контроллер  Fastwel I/O для ответственных применений, который успешно зарекомендовал себя в энергетической отрасли и в промышленности. Залог популярности Fastwel I/O – функциональная насыщенность и высокие эксплуатационные характеристики, позволяющие контроллеру годами работать в самых суровых условиях.

Отечественное происхождение придает оборудованию Fastwel особую ценность. Разработанные и произведенные в России, контроллеры и модули ввода-вывода Fastwel I/O изначально ориентированы на применение в российских условиях. Кроме того, в ответ на потребности заказчиков продолжается совершенствование системы: в этом году на выставке будут представлены образцы контроллеров, наделенных новыми возможностями – точной синхронизацией с единым системным временем и поддержкой сетевого протокола DNP3. Не менее интересным для посетителей будет модульный встраиваемый компьютер Fastwel МК905 для жестких условий эксплуатации, который может служить универсальным ПЛК для любых техпроцессов благодаря наличию порта FBUS для плат аналогового и дискретного  ввода-вывода, а также поддержке исполнения программ, разработанных в среде CoDeSys 2.3 (включая программы для популярного контроллера Fastwel CPM902).

В отдельной зоне стенда ПРОСОФТ разместится оборудование Advantech для распределительных подстанций, сертифицированное по ГОСТ Р МЭК 61850-3. Промышленные компьютеры, серверы и контроллеры Advantech, которые будут представлены на выставке, предназначены для всех трех уровней коммуникационных сетей и систем подстанций, регламентируемых стандартом МЭК 61850. На уровне полевых устройств оборудование Advantech обеспечивает сбор технологических данных, на уровне ячейки SCADA-системы – конвертацию протоколов и архивацию данных, а на верхнем уровне – безопасность, диспетчерское управление и связь между подстанциями.

Коммутаторы Hirschmann, которые продемонстрирует ПРОСОФТ на своем стенде, также соответствуют требованиям ГОСТ Р МЭК 61850. Эти коммутаторы стали типовым оборудованием для проектов модернизации существующих подстанций 35–220 кВ по стандарту МЭК 61850. Впервые будет показано решение на базе уникального межсетевого экрана Hirschmann, реализующее защиту ИТ-контура подстанции от специфического промышленного вредоносного ПО и от несанкционированного доступа.

Кроме того, компания ПРОСОФТ представит на выставке программное решение ICONICS по визуализации и анализу производственных процессов энергокомпаний, построенное на 64-битной платформе. Самое яркое преимущество этого решения – возможность работы с любого устройства: от защищенного промышленного терминала до смартфона под управлением Windows Phone, Android или iOS. Благодаря поддержке архитектуры x86 для работы с двух- и трехмерной векторной графикой достаточно устройства с процессором x86 Atom. Посетители стенда смогут  «вживую» посмотреть на работу продукта в различных средах и даже задействовать собственное мобильное устройство, установив бесплатное приложение. На мониторе будут демонстрироваться примеры реализации проектов на базе решений ICONICS в энергетике.

Вниманию посетителей также будут предложены частотные преобразователи промышленного применения Sinus Penta итальянского производителя Santerno, позволяющие эффективно управлять асинхронными электродвигателями различной мощности, а также оптимизировать электропотребление различных установок с учетом особенностей питающей сети.

Также на стенде будет уделено место для демонстрации продукции компании Schroff, в частности, 19” шкафов и стоек. Эти надежные конструктивы с успехом применяются в различных сферах энергетики во всем мире – для установки измерительной, коммутационной и вычислительной техники.

Удачно дополнят экспозицию стенда высоконадежные источники питания TDK-Lambda для промышленных применений, в том числе, отличающиеся расширенным температурным диапазоном и бессрочной гарантией. Они могут с успехом применяться на подстанциях, где необходимо вторичное низковольтное питание шкафов управления и контроля.

Все посетители стенда ПРОСОФТ смогут получить консультации у специалистов компании по техническим характеристикам предлагаемой продукции и возможностям ее применения в конкретных проектах.

Международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника» проводится уже более 20 лет и по праву считается важнейшим отраслевым событием в России и Восточной Европе. Ежегодно ведущие производители и поставщики энергетического оборудования демонстрируют на этой площадке широкий спектр кабельно-проводниковой продукции, светотехнических и электротехнических изделий, энергосберегающие технологии, а также контрольно-измерительные приборы, системы промышленной и специальной автоматики, программное обеспечение. В 2013 году выставка собрала более 350 компаний из 14 стран.

Даты проведения выставки: 17-20 июня 2014 года.

Время работы для посетителей:
17-19 июня - 10:00-18:00
20 июня - 10:00-16:00

Место проведения:
г. Санкт-Петербург, Выставочный комплекс «ЛенЭкспо», павильон №7.

Посмотреть на карте

 Экспозиция «ПРОСОФТ» будет представлена в павильоне №7 на стенде D9.

 Подробную информацию о мероприятии можно получить на сайте организатора выставки.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


FASTWEL I/O

Распределенная система управления FASTWEL I/O


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.


ICONICS

Американская корпорация ICONICS, основанная в 1986 году, является разработчиком программного обеспечения для визуализации и автоматизации. Программные решения от ICONICS помогут повысить производительность и возврат инвестиций, сократить время и затраты на интеграцию, эксплуатацию и внедрение. ICONICS успешно решает задачи в следующих отраслях: автомобилестроение, системы управления зданиями, пищевая промышленность, правительственные инфраструктуры, машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и канализация, коммунальные услуги.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию ICONICS вы можете у эксклюзивного дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.


Schroff

Компания Schroff GmbH входит в промышленную группу Pentair Enclosures, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей корпусов, шкафов и стоек для электронного и электротехнического оборудования, а также всех необходимых принадлежностей к ним, таких как средства для монтажа оборудования, разводки кабелей и коммутации. Общее количество наименований, поставляемых только фирмой Schroff, составляет около 20 тысяч, что позволяет выбрать базовую конструкцию и дополнительные принадлежности практически для любой задачи.

На территориях России и стран СНГ приобрести продукцию Schroff можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания промышленного назначения, была создана на базе объединения компаний TDK и Lambda. TDK-Lambda поставляет высокоэффективные источники электропитания для промышленных и транспортных применений, телекоммуникаций. В сегменте источников для промышленных применений, который является приоритетным для компании, TDK-Lambda выступает явным лидером всего мирового рынка. В настоящее время в состав группы компаний Lambda входят подразделения, расположенные во многих странах мира. TDK-Lambda обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые сконцентрированы в направлении развития высокотехнологичного электронного бизнеса.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.