АСУ ТПНовости   Новые ИБП компании GE/DE: независимость ...  
30 мая 2014

Новые ИБП компании GE/DE: независимость от качества электросети

Компания GE/DE представила две новые линейки ИБП для защиты систем автоматизации, небольших серверов, ПК и телекоммуникационного оборудования.

Источники бесперебойного питания  GE/DE серии VCL обеспечивают качественное электропитание нагрузки. В модельном ряду – пять устройств с диапазоном мощностей от 400 ВА до 1500 ВА в компактном, легком и экономичном исполнении. Устройства относятся к классу линейно-интерактивных ИБП, то есть поддерживают стабильный уровень выходного напряжения вне зависимости от уровня входного.

Применение источников такого класса сводит к минимуму вероятность остановки технологических процессов и потери важных данных. Устройства серии VCL рекомендованы к применению в АСУ ТП для защиты компьютеров, систем контроля и видеонаблюдения, оборудования передачи данных.

Отличительная особенность новинок – высокая эффективность преобразования энергии: их КПД превышает 95%, что минимизирует потери энергии на тепловыделение. Средняя наработка изделий на отказ составляет более 750 тыс. часов. Кроме того, ИБП защищены от короткого замыкания, перегрузки и неисправности аккумуляторной батареи при заряде или разряде. Для удобства пользования серия VCL оснащена как розетками с защитой от прерывания питания, так и выходами с защитой от импульсных помех (без поддержки АКБ).

Новые ИБП компании GE/DE из серии VCO имеют топологию двойного преобразования энергии и относятся к классу VFI (Voltage & Frequency Independent), то есть выходное напряжение полностью независимо от входного как по уровню, так и по частоте. Линейка VCO представлена тремя моделями – с мощностями 1000 ВА, 2000 ВА, 3000 ВА. Все устройства оснащены ЖК-дисплеями и отличаются компактными размерами. Кроме того, универсальное исполнение ИБП серии VCO допускает как башенное использование, так и стоечную установку, что позволяет адаптировать размещение устройств по мере развития инфраструктуры.

Основное преимущество источников серии VCO ­– автоматический байпас, гарантирующий электропитание даже в случае перегрузки или перегрева ИБП. Для максимальной надежности автономного режима питания предусмотрено автоматическое тестирование АКБ и возможность горячей замены батарей дополнительными блоками. Широкий диапазон допустимых входных напряжений (120 – 280 В) снижает нагрузку на батарею и продлевает срок ее службы. В экстренных ситуациях разрешен холодный старт ИБП без входной сети питания.

Источники бесперебойного питания GE/DE серии VCO незаменимы для защиты серверных и телекоммуникационных стоек, оборудования непрерывных производственных процессов и критичной нагрузки в сфере ответственных применений.

Гарантия на ИБП серий VCL и VCO составляет 2 года.



GE Digital Energy GE/DE

Подразделение известной транснациональной компании General Electric - GE Enterprise Solutions Digital Energy ( GE/DE ) - является лидером в области надежных инновационных систем бесперебойного электропитания, основанных на передовых технологиях и первоклассном сервисе, воплощаемых талантливыми специалистами.

На территории России продукцию GE Enterprise Solutions Digital Energy ( GE/DE ) можно приобрести у авторизованного дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.


Каталог продукции