Высокоэффективные модульные AC/DC-источники питания в форм-факторе «full-brick» - Новости
АСУ ТПНовости   Высокоэффективные модульные AC/DC-источн...  
19 мая 2014

Высокоэффективные модульные AC/DC-источники питания в форм-факторе «full-brick»

Корпорация TDK представляет серию модульных AC/DC-источников питания TDK-Lambda PFE-SA, выполненных в форм-факторе «full-brick». Появление этого модельного ряда обусловлено большой популярностью серии PFE-S которая претерпела значительные усовершенствования.

Новые модели PFE300SA и PFE500SA имеют ту же структуру, что и модели серии  PFE-S, полностью регулируемы, удобны для монтажа AC/DC на плату, но теперь имеют увеличенный на 4 % КПД (максимальный КПД серии – 91 %) и пятилетнюю гарантию.

Серия PFE-SA предназначена для широкого спектра применений: в промышленности, для ответственных применений (MIL-COTS), для передачи данных и телекоммуникаций. Источники питания новой серии PFE-SA особенно эффективны для наружного использования, а также для оборудования, требующего водяного охлаждения, герметизации, компактности и работы без принудительного охлаждения.

Для диагностики систем электроснабжения источники имеют возможность формировать сигналы рабочего состояния инвертора (IOG). Также существенным дополнением новых моделей является функция удаленной обратной связи (+Sense/–Sense) для компенсации падения напряжения на длинных линиях, соединяющих источник питания и нагрузку.

Модели PFE300SA и PFE500SA имеют номинальное выходное напряжение 12 В, 28 В и 48 В с возможностью настройки в диапазоне ±20 %. Источники питания серии PFE300SA способны выдавать полную мощность при температуре основания корпуса от –40 °C до +100 °C. Максимальная температура основания корпуса модели PFE500SA на 12 В составляет 85 °C, модели на 28 В и 48 В обеспечивают такую же выходную мощность при температуре до 100 °C. Для всех версий нестабильность входного напряжения на нагрузке составляет 0,4 %, а КПД превышает 85 %.

Все модели серии PFE-SA рассчитаны на широкий диапазон напряжений входного питания (от 85 В до 265 В при частоте 47–63 Гц), обладают функцией коррекции коэффициента активной мощности и обеспечивают прочность изоляции (входа-выхода) до 3 кВ в течение одной минуты. Кроме того, предусмотрены функции защиты от перегрузки по напряжению и току, а также защита от перегрева.

Данная серия сертифицирована по нормам EN/UL/CSA 60950-1 для электрооборудования общего назначения и имеет маркировку CE в соответствии с директивами по низковольтному оборудованию (LV) и RoHS.



TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания промышленного назначения, была создана на базе объединения компаний TDK и Lambda. TDK-Lambda поставляет высокоэффективные источники электропитания для промышленных и транспортных применений, телекоммуникаций. В сегменте источников для промышленных применений, который является приоритетным для компании, TDK-Lambda выступает явным лидером всего мирового рынка. В настоящее время в состав группы компаний Lambda входят подразделения, расположенные во многих странах мира. TDK-Lambda обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые сконцентрированы в направлении развития высокотехнологичного электронного бизнеса.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.