Высокоэффективные модульные AC/DC-источники питания в форм-факторе «full-brick» - Новости
АСУ ТПНовости   Высокоэффективные модульные AC/DC-источн...  
19 мая 2014

Высокоэффективные модульные AC/DC-источники питания в форм-факторе «full-brick»

Корпорация TDK представляет серию модульных AC/DC-источников питания TDK-Lambda PFE-SA, выполненных в форм-факторе «full-brick». Появление этого модельного ряда обусловлено большой популярностью серии PFE-S которая претерпела значительные усовершенствования.

Новые модели PFE300SA и PFE500SA имеют ту же структуру, что и модели серии  PFE-S, полностью регулируемы, удобны для монтажа AC/DC на плату, но теперь имеют увеличенный на 4 % КПД (максимальный КПД серии – 91 %) и пятилетнюю гарантию.

Серия PFE-SA предназначена для широкого спектра применений: в промышленности, для ответственных применений (MIL-COTS), для передачи данных и телекоммуникаций. Источники питания новой серии PFE-SA особенно эффективны для наружного использования, а также для оборудования, требующего водяного охлаждения, герметизации, компактности и работы без принудительного охлаждения.

Для диагностики систем электроснабжения источники имеют возможность формировать сигналы рабочего состояния инвертора (IOG). Также существенным дополнением новых моделей является функция удаленной обратной связи (+Sense/–Sense) для компенсации падения напряжения на длинных линиях, соединяющих источник питания и нагрузку.

Модели PFE300SA и PFE500SA имеют номинальное выходное напряжение 12 В, 28 В и 48 В с возможностью настройки в диапазоне ±20 %. Источники питания серии PFE300SA способны выдавать полную мощность при температуре основания корпуса от –40 °C до +100 °C. Максимальная температура основания корпуса модели PFE500SA на 12 В составляет 85 °C, модели на 28 В и 48 В обеспечивают такую же выходную мощность при температуре до 100 °C. Для всех версий нестабильность входного напряжения на нагрузке составляет 0,4 %, а КПД превышает 85 %.

Все модели серии PFE-SA рассчитаны на широкий диапазон напряжений входного питания (от 85 В до 265 В при частоте 47–63 Гц), обладают функцией коррекции коэффициента активной мощности и обеспечивают прочность изоляции (входа-выхода) до 3 кВ в течение одной минуты. Кроме того, предусмотрены функции защиты от перегрузки по напряжению и току, а также защита от перегрева.

Данная серия сертифицирована по нормам EN/UL/CSA 60950-1 для электрооборудования общего назначения и имеет маркировку CE в соответствии с директивами по низковольтному оборудованию (LV) и RoHS.



TDK-Lambda

 

Компания TDK-Lambda, входящая в корпорацию TDK, по праву считается одним из мировых лидеров в области исследований, разработок и производства источников вторичного элекропитаия, блоков питания различного назначения: для измерительного и испытательного оборудования, промышленной автоматики, телекоммуникаций, специальных и ответственных применений, транспорта, медицинской и бытовой техники. Высокое качество компонентов, передовая схемотехника и контроль качества на всех этапах проектирования, производства и испытаний делают продукцию TDK-Lambda надежной и востребованной на мировом рынке.

Истоки компании положены в 1948 году в Северной Америке. В Европе компания появилась в 1959 г., начав бурно развиваться. Далее в Японии в 1978 г.совместно с Nippon Electronic Memory Industrial Company (NEMIC) была открыта компания Nemic-Lambda, а в 1979 г. заработал новый проектно-производственный центр в Израиле, который и по сей день выпускает известные по всему миру программируемые лабораторные источники питания.

В 2005 г. часть акций Lambda приобрела корпорация TDK, а к началу 2008 г., обладая уже всеми акциями, полностью взяло управление компанией Lambda, объявив о новой торговой марке TDK-Lambda. TDK - ведущая компания, занимающаяся производством электронных и магнитных компонентов, расположенная в Токио, Япония.

В настоящее время TDK-Lambda занимает одно из первых мест в мировом рейтинге производителей AC/DC источников питания, DC/DC преобразователей и EMI фильтров. Особое место среди этих изделий занимают программируемые источники питания серии ZUP, Z+, Genesys, Genesys+. Благодаря своему функционалу и надежности они находят в России и других странах СНГ самые интересные и смелые применения.

Для того чтобы использование этих изделий на рынке было более удобным, доступным и быстрорастущим, осуществляется профессиональная техническая и коммерческая поддержка на территории СНГ. Также, ведется постоянная работа над обязательной EAC-сертификацией и внесением приборов в Госреестр средств измерений РФ.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.