Все грани автоматизации для предприятий Калуги - Новости
АСУ ТПНовости   Все грани автоматизации для предприятий ...  
8 мая 2014

Все грани автоматизации для предприятий Калуги

В одном из самых развитых промышленных регионов России 27 мая ПРОСОФТ представит новейшие решения по автоматизации технологических процессов. 

Семинар в Калуге пройдет при поддержке регионального дилера ПРОСОФТ – компании «КАМИН-ПЛЮС». Мероприятие рассчитано на технических специалистов (инженеров, разработчиков, руководителей отделов) в области АСУ ТП и встраиваемых систем промышленных предприятий, проектных организаций, системных интеграторов, в том числе, осуществляющих автоматизацию зданий.

Откроет программу семинара доклад, посвященный обновленной программе поставок компании Schroff. Впервые будет представлен новый корпус для встраиваемых систем Interscale M. Инновационная конструкция этого корпуса позволяет быстро адаптировать его под любые потребности и с равным успехом использовать на любых этапах производства – от первого прототипа до запуска в серию. Не менее интересны и такие новинки Schroff, как системы охлаждения оборудования и корпуса из нержавеющей стали.

Одна из первых презентаций семинара посвящена новым моделями программируемых логических контроллеров российского производства FASTWEL I/O. Эти ПЛК предназначены для самых жестких условий эксплуатации и могут быть узлами промышленной сети с интерфейсами CANopen, MODBUS RTU/ASCII, MODBUS TCP, PROFIBUS DP, DNP3. В контроллерах реализована поддержка исполнения прикладных программ, разработанных в широко известной среде CoDeSys. Отдельное внимание будет уделено новым возможностям линейки FASTWEL I/O, таким как поддержка сетевого протокола DNP3 и работа в АИИСКУЭ и АСУ ТП с синхронизацией времени. Среди новинок FASTWEL также будут представлены высокоскоростные восьмиканальные модули аналогового ввода AIM791/792 для измерения сигналов постоянного тока и напряжения, а также восьмиканальный модуль дискретного ввода 24 В постоянного тока с контролем целостности цепей и индикацией DIM766.

В продолжение мероприятия запланирован доклад о других, не менее важных компонентах промышленных сетей – модулях сбора данных. Вниманию слушателей будут представлена специальная подборка изделий компании Advantech: платы и модули сбора дискретных и аналоговых сигналов на шине (USB, ISA, PCI, PCIE, CPCI), шасси и конструктивы для монтажа этих плат и программное обеспечение для сбора данных и автоматизации экспериментов. Кроме того, будут подробно рассмотрены модули сбора данных Advantech серии ADAM, в первую очередь, новинки года для сетей реального времени, а также модули для беспроводного сбора данных, программируемые модули, а также соответствующее ПО и утилиты для программирования, параметрирования и настройки. Особое внимание  будет уделено технологиям  программного и аппаратного резервирования на контроллерах APAX-5000. По сложившейся традиции в завершение будет представлена программа развития устройств сбора данных Advantech и тренды  развития этого сегмента мирового рынка.

Номенклатура изделий Advantech, безусловно, не исчерпывается устройствами сбора данных, и в следующей презентации будут рассмотрены компоненты для построения промышленных компьютеров и серверов этого производителя. Будет сделан обзор одноплатных модулей и вычислительных систем, материнских плат и корпусов для промышленных и встраиваемых компьютеров. Слушатели также узнают о последних тенденциях развития вычислительных платформ Advantech и планы вывода их на рынок АСУ ТП.

Завершит блок докладов о решениях Advantech презентация систем отображения информации и операторских интерфейсов. В их числе – дисплеи, мониторы и средства ЧМИ для встраиваемых систем. Будут рассмотрены последние новинки и определена общая тенденция развития изделий производства Advantech на рынке отображения информации.

Удачно дополнит программу семинара доклад о конструктивах Schroff специального назначения: шкафах для установки на подвижных объектах, блочном каркасе EuropacPRO Rugged и магистрально-модульных системах с кондуктивным теплоотводом.

В ходе семинара и по окончании всем желающим будут предоставлены консультации по применению рассмотренных решений в конкретных проектах.

Подробнее о программе семинара.

Начало мероприятия: 09:30

Место проведения:г. Калуга, ул. Горького, 63 (здание Сбербанка).

Посмотреть на карте

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Для регистрации на семинар заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

Камин-Плюс
Литвинова Елена
Тел. +7 (4842) 56-30-01
E-mail: mail@kaminplus.ru

ПРОСОФТ
Эргарт Юлия
Тел.: +7 (495) 234-06-36 (доб. 1501)
E-mail: ergart@prosoft.ru



Schroff

Компания Schroff GmbH входит в промышленную группу Pentair Enclosures, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей корпусов, шкафов и стоек для электронного и электротехнического оборудования, а также всех необходимых принадлежностей к ним, таких как средства для монтажа оборудования, разводки кабелей и коммутации. Общее количество наименований, поставляемых только фирмой Schroff, составляет около 20 тысяч, что позволяет выбрать базовую конструкцию и дополнительные принадлежности практически для любой задачи.

На территориях России и стран СНГ приобрести продукцию Schroff можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.