Лучшие решения FASTWEL для предприятий Поволжья - Новости
АСУ ТПНовости   Лучшие решения FASTWEL для предприятий П...  
6 мая 2014

Лучшие решения FASTWEL для предприятий Поволжья

20 мая в Нижнем Новгороде компания Прософт, при поддержке регионального представительства и дилера НПЦ «СКАДА», проведет семинар «День решений FASTWEL». Речь пойдет о новых продуктах и инженерных сервисах FASTWEL от ведущего российского разработчика и производителя электроники для жестких условий эксплуатации. В центре внимания – наделенный принципиально новыми возможностями модульный ПЛК FASTWEL I/O для жестких условий применения.

По оценкам участников российского рынка АСУ ТП, всего за несколько лет контроллеры FASTWEL I/O заслужили доверие заказчиков в самых разных отраслях, в том числе атомной, горно-обогатительной и газовой промышленности. Высокие эксплуатационные характеристики этих устройств (индустриальный диапазон температур, повышенная стойкость к механическим нагрузкам и электромагнитному излучению), позволяют им успешно конкурировать с продукцией именитых мировых производителей, что подтверждается целым рядом сертификатов и разрешений. Так, например, ПЛК FASTWEL I/O заняли достойное место в комплексе судового электрооборудования, в главных распределительных щитах и пультах управления техническими средствами кораблей и судов. А недавнее расширение возможностей этих контроллеров породило целый ряд новых сценариев и областей их применения.

Во-первых, благодаря внедренной поддержке сетевого протокола DNP3 легко комплексировать DNP3-совместимое оборудование с узлами и подсетями, построенными с помощью ПЛК FASTWEL I/O. Очевидно, что таким образом системные интеграторы получили возможность существенно снизить затраты на оборудование, используя в рамках одного проекта устройства разного типа в зависимости от локальных условий эксплуатации. Помимо того, наличие единого протокола обмена данными позволило оптимизировать и некоторые другие параметры распределенной АСУ ТП уровня предприятия. Главным образом это относится к проектам в электроэнергетике, нефтегазовой отрасли, а также в области водоочистки и водоподготовки.

Во-вторых, реализованная в этом году поддержка синхронизации по протоколу SNTP и интеграции с GPS-приемниками обеспечивает возможность включения контроллеров FASTWEL I/O в систему точного времени на объекте. Причем точность привязки к единому времени при использовании GPS-приемника может составлять единицы миллисекунд. В этом нововведении также заключен дополнительный фактор снижения затрат на развертывание АСУ ТП – за счет возможности использовать эти устройства как в качестве клиентов, так и в качестве серверов службы единого сетевого времени.

Участники семинара в Нижнем Новгороде, можно сказать из первых рук, получат информацию о программе развития продукции, узнают о последних разработках и сертификации продукции FASTWEL. Представленные на семинаре устройства прекрасно зарекомендовали себя, успешно осуществляя обработку больших объемов данных (включая графическую, аудио- и видеоинформацию) в самых тяжелых условиях механических, температурных и иных нагрузок.

Слушателям будут представлены защищенные встраиваемые компьютеры и новый стандарт StackPC для построения стековых компьютерных систем с расширенными возможностями. Участники семинара узнают о текущем состоянии и перспективах развития сегмента магистрально-модульных систем (CompactPCI, CompactPCI Serial). 

В перерывах слушатели смогут осмотреть мини-выставку новейших образцов оборудования FASTWEL, обсудить актуальные вопросы со специалистами московского офиса и регионального представительства ПРОСОФТ и НПЦ «СКАДА».

Подробнее о программе семинара.

Место проведения: Нижний Новгород, пр-т Гагарина, д. 27. ГК «ОКА».

Посмотреть на карте

Участие в семинаре бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Для регистрации на семинар заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

ПРОСОФТ
Жанна Мищенко
(495) 234-0636 доб.1531
E-mail: mischenko@prosoft.ru

ПРОСОФТ Нижний Новгород
Алексей Серов
Тел.: +7 (831) 215-4084
E-mail: n.novgorod@prosoft.ru

НПЦ «СКАДА»
Игорь Бабер
Тел. +7 (831) 436-6644
E-mail: info@scada-nn.ru



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.