Новые экономичные блоки питания для монтажа на DIN-рейку - Новости
АСУ ТПНовости   Новые экономичные блоки питания для монт...  
30 апреля 2014

Новые экономичные блоки питания для монтажа на DIN-рейку

TDK-Lambda представляет новую серию DRB компактных высокоэффективных (КПД 91%) источников питания с пассивным охлаждением и малым потреблением без нагрузки (<0,5 Вт).

Новинки ориентированы на применение в приложениях небольшой мощности, для которых важна невысокая стоимость и вполне достаточен базовый набор функций. В том числе речь идет о решениях для промышленных предприятий, автоматизации зданий и управления производством.

Созданная в ответ на рост потребности в простых и экономичных источниках AC/DC, серия DRB оптимальным образом сочетает доступную стоимость и компактные размеры с высокой эффективностью до 91% и малым потреблением без нагрузки – не более 0,3–0,5 Вт, в зависимости от модели.

По словам Мартина Сауфмана, директора по маркетингу европейского отделения TDK-Lambda, корпорация постоянно ощущала растущие запросы потребителей в компактных источниках питания с пассивным охлаждением для монтажа на DIN-рейку, которые были бы способны без ущерба для долгосрочной надежности работать на полную мощность в течение многих лет, не требуя дополнительного обслуживания.

Новая серия DRB соответствует этим требованиям. Выполненные в прочных небольших корпусах шириной от 18 до 45 мм, новые источники питания экономят место на DIN-рейке и являются на сегодня, пожалуй, самой компактной линейкой на рынке AC/DC-преобразователей подобного типа. Благодаря высокому КПД и малому потреблению без нагрузки, серия DRB отлично подойдет заказчикам, особенно требовательным к экономичности и качеству энергопотребления и нуждающимся в высокоэффективных решениях.

Источники стабильно работают в широком диапазоне входных напряжений от 85 до 264 В AC (47–63 Гц) и удовлетворяют требованиям евростандарта по уровню и спектру гармоник EN61000-3-2, а также могут в течение 5 секунд выдерживать перенапряжение до 300 В AC. Серия DRB представлена четырьмя уровнями выходной мощности – 10, 30, 50 и 100 Вт с номинальными выходными напряжениями 5,12–15,24 и 48 В DC.

Источники DRB способны работать на полную мощность в широком диапазоне температур от –10 до +55°C (для DRB15 – до +70°C), не требуя принудительной конвекции. Уровень пульсаций выходного напряжения не превышает 40 мВ. Кроме того, источники имеют индикацию состояния выходного напряжения (зеленый светодиод), защиту от перенапряжения и перегрузки и время удержания до 20 мс при номинальной мощности и низком питающем напряжении 100 В AC.

Самая миниатюрная модель DRB15-24-1 выполнена в компактном корпусе с габаритными размерами, всего 18×75×90 мм, и позволяет значительно сэкономить занимаемое на DIN-рейке место. Система крепления источников DRB предусматривает установку на DIN-рейке стандартов TS35/7.5 или TS35/15, что также облегчает инженерам их использование в различных применениях. Помимо этого, крепления и блоки, будучи смонтированными, проходят жесткое вибрационное тестирование.

Серия DRB производства TDK-Lambda соответствует стандарту безопасности UL508 для промышленного оборудования. Кроме того, блоки сертифицированы в соответствии с требованиями безопасности и совместимости по IEC/EN 60950-1 (2-е изд.) и UL/CSA 60950-1. На источники наносится маркировка качества CE благодаря соблюдению директив для низковольтного оборудования, директив по ЭМС, а также экологичному производству стандарта RoHS. Данная серия отвечает требованиями EN55022 и CISPR22 Класс B по кондуктивной и излученной помехе. Гарантия производителя – 3 года.

Подробную информацию об источниках питания серии DRB вы можете найти на сайте компании. Полную номенклатуру по источникам питания на DIN-рейку можно посмотреть в разделе – Источники питания на DIN-рейку.



TDK-Lambda

 

Компания TDK-Lambda, входящая в корпорацию TDK, по праву считается одним из мировых лидеров в области исследований, разработок и производства источников вторичного элекропитаия, блоков питания различного назначения: для измерительного и испытательного оборудования, промышленной автоматики, телекоммуникаций, специальных и ответственных применений, транспорта, медицинской и бытовой техники. Высокое качество компонентов, передовая схемотехника и контроль качества на всех этапах проектирования, производства и испытаний делают продукцию TDK-Lambda надежной и востребованной на мировом рынке.

Истоки компании положены в 1948 году в Северной Америке. В Европе компания появилась в 1959 г., начав бурно развиваться. Далее в Японии в 1978 г.совместно с Nippon Electronic Memory Industrial Company (NEMIC) была открыта компания Nemic-Lambda, а в 1979 г. заработал новый проектно-производственный центр в Израиле, который и по сей день выпускает известные по всему миру программируемые лабораторные источники питания.

В 2005 г. часть акций Lambda приобрела корпорация TDK, а к началу 2008 г., обладая уже всеми акциями, полностью взяло управление компанией Lambda, объявив о новой торговой марке TDK-Lambda. TDK - ведущая компания, занимающаяся производством электронных и магнитных компонентов, расположенная в Токио, Япония.

В настоящее время TDK-Lambda занимает одно из первых мест в мировом рейтинге производителей AC/DC источников питания, DC/DC преобразователей и EMI фильтров. Особое место среди этих изделий занимают программируемые источники питания серии ZUP, Z+, Genesys, Genesys+. Благодаря своему функционалу и надежности они находят в России и других странах СНГ самые интересные и смелые применения.

Для того чтобы использование этих изделий на рынке было более удобным, доступным и быстрорастущим, осуществляется профессиональная техническая и коммерческая поддержка на территории СНГ. Также, ведется постоянная работа над обязательной EAC-сертификацией и внесением приборов в Госреестр средств измерений РФ.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.