Новые низковольтные модели источников питания от TDK-Lambda - Новости
АСУ ТПНовости   Новые низковольтные модели источников пи...  
21 апреля 2014

Новые низковольтные модели источников питания от TDK-Lambda

Серия одноканальных источников питания ZWS300BAF была расширена моделями 12 и 15 В с активной коррекцией коэффициента мощности (PFC).

Благодаря универсальному вводу напряжения величиной от 85 до 265 В переменного тока срок службы E-cap серии ZWS300BAF увеличен до 10 лет, что обеспечивает непревзойденную надежность в полевых условиях. Данные модели наиболее активно применяются в промышленном оборудовании и в устройствах (front-end equipment) линий связи, теле- и радиовещании, а также в контрольно-измерительной аппаратуре.

Помимо новинок с напряжением 12 и 15 В в серии ZWS300BAF представлены модели 24, 36 и 48 В, каждую из которых можно настроить под нестандартное напряжение систем, меняя выходное напряжение в диапазоне ±10% от номинала. Стандартные характеристики включают защиту от перегрузки по току и напряжению, а также дополнительно, по желанию заказчика, дистанционное включение/отключение. При КПД равном 91% (24 В), рабочая температура моделей серии ZWS300BAF находится в диапазоне от –10 до +70°C. Это обеспечивает возможность эксплуатации со 100%-ной нагрузкой при 45°C (с конвективным охлаждением) и при 60°C – с охлаждением воздушным потоком со скоростью 0,7 м/с.

Благодаря активному PFC, который отвечает требованиям стандарта EN/IEC61000-3-2, модели серии ZWS300BAF обладают изоляцией между входом и выходом, рассчитанной на напряжение 3 кВ переменного тока, и соответствует нормам EN55011/EN55022-B, FCC-B, VCCI-B по кондуктивным и излучаемым помехам ЭМС. Модели данной серии разработаны согласно стандартам безопасности UL/CSA/EN60950-1 и EN50178, имеют маркировку качества CE, указывающую на соблюдение директив для низковольтного оборудования и экологичное производство стандарта RoHS.

Корпорация TDK-Lambda обеспечивает источники питания серии ZWS300BAF 5-летней гарантией.



TDK-Lambda

 

Компания TDK-Lambda, входящая в корпорацию TDK, по праву считается одним из мировых лидеров в области исследований, разработок и производства источников вторичного элекропитаия, блоков питания различного назначения: для измерительного и испытательного оборудования, промышленной автоматики, телекоммуникаций, специальных и ответственных применений, транспорта, медицинской и бытовой техники. Высокое качество компонентов, передовая схемотехника и контроль качества на всех этапах проектирования, производства и испытаний делают продукцию TDK-Lambda надежной и востребованной на мировом рынке.

Истоки компании положены в 1948 году в Северной Америке. В Европе компания появилась в 1959 г., начав бурно развиваться. Далее в Японии в 1978 г.совместно с Nippon Electronic Memory Industrial Company (NEMIC) была открыта компания Nemic-Lambda, а в 1979 г. заработал новый проектно-производственный центр в Израиле, который и по сей день выпускает известные по всему миру программируемые лабораторные источники питания.

В 2005 г. часть акций Lambda приобрела корпорация TDK, а к началу 2008 г., обладая уже всеми акциями, полностью взяло управление компанией Lambda, объявив о новой торговой марке TDK-Lambda. TDK - ведущая компания, занимающаяся производством электронных и магнитных компонентов, расположенная в Токио, Япония.

В настоящее время TDK-Lambda занимает одно из первых мест в мировом рейтинге производителей AC/DC источников питания, DC/DC преобразователей и EMI фильтров. Особое место среди этих изделий занимают программируемые источники питания серии ZUP, Z+, Genesys, Genesys+. Благодаря своему функционалу и надежности они находят в России и других странах СНГ самые интересные и смелые применения.

Для того чтобы использование этих изделий на рынке было более удобным, доступным и быстрорастущим, осуществляется профессиональная техническая и коммерческая поддержка на территории СНГ. Также, ведется постоянная работа над обязательной EAC-сертификацией и внесением приборов в Госреестр средств измерений РФ.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.