Planar UltraRes Touch - передовые технологии от Planar Systems - Новости
АСУ ТПНовости   Planar UltraRes Touch - передовые техно...  
14 апреля 2014

Planar UltraRes Touch - передовые технологии от Planar Systems

Planar демонстрирует самый большой в промышленности интерактивный дисплей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass.

На выставке Digital Signage Expo 2014 в Лас-Вегасе компания Planar Systems (США) анонсировала передовой 84" ЖК-дисплей серии Planar® UltraRes™, выполненный с применением технологии повышенной прочности и улучшенных оптических характеристик - ERO (Extended Ruggedness and Optics Technology), а также и содержащим защитное стекло Corning® Gorilla® Glass.

Объединяя две инновации - особенную технологию компании Planar ERO со стеклом Gorilla Glass, лидирующим в отрасли решением по покрытию, 84" ЖК-дисплей 4K UltraRes Touch является прочным и стойким к царапинам, что делает его идеальным для систем digital signage и использования в общественных местах.

Модель Planar UltraRes Touch теперь также поддерживает до 32 одновременных  точек касания, предлагая законченное решение для многопользовательских применений, включая видеостены для совместных (групповых) работ и настольные сенсорные экраны. Для магазинов розничной торговли, музеев, гостиниц и вестибюлей учреждений обеспечивается длительный срок службы Planar UltraRes Touch и гибкость в эксплуатации, необходимые для надежной интерактивной работы. Новый дисплей обладает также основными параметрами, необходимыми для корпоративных залов заседаний, где возможности сенсорного экрана позволяют усилить ощущение совместного сотрудничества.

Создан для непревзойденной долговечности и производительности

Применение технологии ERO позволяет оптически соединить стекло Corning Gorilla Glass с элементом ЖК-дисплея, используя уникальный патентованный процесс и обеспечивая таким образом исключительную долговечность и рабочие характеристики. Благодаря ERO устройство защищено от пыли и влаги, а также улучшаются показатели контрастности изображения, в результате устранения воздушного зазора между дисплеем и стеклом. Gorilla Glass более чем в четыре раза крепче закаленного стекла на основе соды и оксида кальция, и позволяет  создать весьма тонкую конструкцию, которая лучше противостоит царапинам, способным вызвать разрушение поверхности. Вследствие небольшой толщины стекла Gorilla Glass уменьшается параллакс, что минимизирует ошибки при касании экрана, снижает вес и в то же время улучшает восприимчивость к касаниям и быстроту реакции оборудования.

Разработан для стиля и работы

Planar UltraRes Touch предлагает отполированную конструкцию с привлекательной узкой фальш-панелью шириной всего лишь 33 мм, что обеспечивает элегантный экран для представления информационного контента с ультравысоким разрешением. Дисплей поддерживает ландшафтную портретную ориентацию.

C разрешением 3840×2160 пикселей Planar UltraRes Touch обеспечивает в четыре раза большее разрешение, чем дисплей FullHD (изображение повышенной чёткости) - даже на коротких расстояниях наблюдения для пользователей сенсорным экраном. А с применением оптически чистого стекла Gorilla Glass каждая деталь изображения отображается с выдающимся цветным представлением, контрастностью и разрешением.

Дисплеи Planar UltraRes Touch поставляются с программным обеспечением Planar MediaPlex™, с помощью которого изображение может транслироваться от восьми подключенных источников, от четырёх одновременно, в квадрантах с диагональю 42" с разрешением Full HD. По команде любой из квадрантов может быть увеличен для заполнения всей 4K рабочей площади. Уникальное свойство дисплеев Planar обеспечивает уникальный способ отображать содержание с поддержкой сенсорного экрана и без него на одном и том же дисплее. 

Planar UltraRes Touch доступен в трёх исполнениях, разработанных для удовлетворения требований ряда применений:

  • Planar UltraRes Touch LX (UR8450-LX-ERO-B-T) предлагает технологию нескольких касаний и яркость 350 кд/м2 , что делает эту модель идеальной для конференц-залов и диспетчерских в качестве виртуальной аудиторной доски, для совместной работы, презентаций и видеоконференций; 
  • Planar UltraRes Touch MX (UR8450-MX-ERO-B-T) обеспечивает 32 точки для одновременных касаний, яркость 500 кд/м2 , ландшафтный и портретные режимы, является идеальным для общественных мест и применений в условиях с высокой освещённостью для демонстрации рекламы и интерактивных применений;
  • Planar UltraRes Touch 3D (UR8450-3D-ERO-B-T) предоставляет 32 точки для одновременных касаний, яркость 420 кд/м2 и безукоризненные 2Dи 3D визуализации. Это идеальная модель для пользователей, которые работают с 2D и 3Dвизуальной информацией для анализа большого объёма информации, моделирования и ряда применений в промышленности для конструирования.