Запущен новый пакет ICONICS MobileHMI для нефтегазовой отрасли - Новости
АСУ ТПНовости   Запущен новый пакет ICONICS MobileHMI дл...  
10 апреля 2014

Запущен новый пакет ICONICS MobileHMI для нефтегазовой отрасли

Приложение MobileHMI предназначено для мобильных платформ (Microsoft, Android, iOS) и позволяет визуализировать нефтяные месторождения, нефтяные платформы, трубопроводы и нефтеперерабатывающие заводы, а также реагировать на нештатные ситуации в режиме реального времени, не беспокоясь за сохранность своих данных. Навигация между объектами, доступ к детальной информации, необходимой для выполнения текущих задач, а также быстрый доступ к операционным KPI, осуществляется посредством интуитивно понятных жестов с поддержкой технологии мультитач.  Уведомления о критических событиях и тревогах отображаются на стартовом экране приложения MobileHMI посредством умных плиток (Smart Tiles).

Данное приложение было разработано с учетом ключевых потребностей игроков нефтегазовой отрасли и таким образом направлено на максимально эффективное решение их специфических задач.

В MobileHMI используются технологии геоинформационной системы EarthWorX, обеспечивающей визуализацию в реальном времени территориально распределенных активов, таких как трубопроводы или нефтяные платформы. На глобальной карте доступна наиболее важная информация о каждом из подконтрольных объектов, например, наличие какой-либо тревоги, а благодаря уникальной технологии ICONICS SmartPin пользователи могут легко «провалиться» внутрь любого интересующего их объекта и увидеть подробную информацию об условиях возникновения события и его текущем статусе. Поддержка карт Microsoft Bing, впрочем, как и любого другого популярного картографического сервиса, гарантирует качество и скорость работы на глобальных картах, любой объект может быть идентифицирован и найден в течение считанных секунд.

Приложения MobileHMI абсолютно безопасны и могут использоваться как с продуктами ICONICS (GENESIS64, AnalytiX, Hyper Historian и др.), так и с HMI/SCADA других производителей. MobileHMI обеспечивает немедленную передачу и визуализацию на мобильном устройстве данных с любого предприятия, здания, оборудования или системы, благодаря поддержке широкого спектра интерфейсов, таких как OPC, OPC UA, BACnet, SNMP, Modbus TCP/IP, веб-сервисов и других средств связи.



ICONICS

Американская корпорация ICONICS, основанная в 1986 году, является разработчиком программного обеспечения для визуализации и автоматизации. Программные решения от ICONICS помогут повысить производительность и возврат инвестиций, сократить время и затраты на интеграцию, эксплуатацию и внедрение. ICONICS успешно решает задачи в следующих отраслях: автомобилестроение, системы управления зданиями, пищевая промышленность, правительственные инфраструктуры, машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и канализация, коммунальные услуги.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию ICONICS вы можете у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.