Упрочненный 10,4" «тонкий» клиент для применения в оборудовании для ответственных применений - Новости
АСУ ТПНовости   Упрочненный 10,4" «тонкий» клиент для пр...  
2 апреля 2014

Упрочненный 10,4" «тонкий» клиент для применения в оборудовании для ответственных применений

Компания IEE Inc. (США) выпустила на рынок высоконадежный ЖК-дисплей с форматом изображения XGA на основе ARM-процессора, предназначенный для использования в качестве «тонкого» клиента.

Дисплейный модуль создан на основе 10,4" TFT-дисплея с активной транзисторной структурой адресации на основе аморфного кремния c разрешением 1024×768 (формат изображения XGA). Новинка оснащена системой подсветки с двойным режимом, поддерживающей регулируемые режимы считывания – от высокой яркости 600 кд/м2 до возможности работы практически в темноте.

Контрастное отношение дисплея оптимизировано использованием специальной обработки поверхности и оптически чистого соединения при сборке дисплейной панели. Эти особые параметры четкости делают новый дисплей идеальным для ответственных применений, включая установки на транспортном средстве и мобильного использования в качестве карманного устройства.

Дисплей с улучшенной подсветкой оснащается резистивным сенсорным экраном с высоким разрешением, оптически связанным с жидкокристаллической панелью или фальшпанелью с 16 кнопками – восемь на каждой стороне – для обеспечения чрезвычайно гибкого управления функционированием. Оба операторских интерфейса могут быть объединены также в одном устройстве, в зависимости от конкретного применения дисплея.

ARM-процессор содержит кэш-память I и D по 32 Кбайт каждая, обеспечивающие одновременную выборку команд и данных для улучшения рабочих характеристик дисплея. Также включена кэш-память L2 128 Кбайт. Процессорная внутренняя память 16-битовая 512 Мбайт DDR3-800 SDRAM ускоряет передачу данных, а память процессора NAND Flash 512 Мбайт увеличивает скорость записи.

Новый дисплейный процессор работает под управлением встроенной ОС Linux и поддерживает много распространенных программных протоколов, таких как HTML 5.0 и Java VM, а неотъемлемый интерфейс Ethernet – архитектурную реализацию VICTORY.

Новый дисплей надежно функционирует в жестких полевых условиях. Он полностью герметизирован для работы при погружении в воду, включает полностью закрытые круглые соединители ввода/вывода и способен работать в диапазоне температур от –46 до +70˚C.

Компания IEE специализируется на разработке, тестировании и поддержке дисплейных технологий для создания человеко-машинного интерфейса в широком ряде аэрокосмических и промышленных применений.

 



IEE

Основанная в 1946 году компания IEE является ведущим поставщиком современных электронных индикаторов и изделий, основным узлом которых является индикатор. Расположенная в Южной Калифорнии (США) компания IEE специализируется на разработке, конструировании, производстве, модернизации и упрочнении конструкций электронных индикаторов. Направляя свои силы на соответствие требованиям рынков розничной продажи, развлечений, промышленному, медицинскому и военных применений, IEE предлагает полный ряд стандартных индикаторных изделий, а также решения по спецификациям заказчиков.

На территории России и стран СНГ продукцию IEE можно приобрести у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.