ПЛК VIPA серии SLIO с активируемыми функциональными возможностями - Новости
АСУ ТПНовости   ПЛК VIPA серии SLIO с активируемыми функ...  
13 марта 2014

ПЛК VIPA серии SLIO с активируемыми функциональными возможностями

Компания ПРОСОФТ начала поставки новейших процессорных модулей VIPA серии SLIO, в которых реализован уникальный метод формирования набора функциональных возможностей программируемого логического контроллера (ПЛК) самим пользователем.

Для заказа доступны две модели – CPU 014 и CPU 015, с базовым объемом рабочей памяти 64 кбайт и 256 кбайт соответственно. Устройства имеют порты Ethernet PG/OP, MPI, универсальный RS-485 с поддержкой протоколов ASCII, ETX/STX, 3964R, Modbus ведущий/ведомый, MPI и USS, а в CPU 015 также дополнительно встроен контроллер сети PROFINET с поддержкой до 128 периферийных устройств.

Процессорные модули SLIO, как и аналогичные устройства серии System 300S, выполнены на базе технологии SPEED7. В них используется уже проверенный и хорошо себя зарекомендовавший способ увеличения объема рабочей памяти с помощью кодированных карточек. Однако в процессорных модулях SLIO сфера применения этого способа расширена и на коммуникационные интерфейсы. Поэтому если базового объема памяти недостаточно или если в контроллере необходима поддержка обмена по сети PROFIBUS DP, то ситуацию можно легко исправить, используя для этой цели карту VSC (VIPASetCard). Достаточно установить ее в процессорный модуль, выполнить полный сброс – и новые функциональные возможности процессорного модуля уже могут использоваться. Благодаря такому подходу на основе всего двух базовых аппаратных платформ с помощью карты VSC могут быть сформированы 24 различных варианта исполнения устройства.

Предлагаемый компанией VIPA вариант создания требуемой конфигурации процессорных модулей придает не только высочай­шую гибкость системам управления на их основе, но также позволяет существенно оптимизировать затраты на приобретение оборудования и его техническое обслуживание в про­цессе эксплуатации.

Программирование контроллеров SLIO может быть осуществлено с помощью программных пакетов WinPLC7 компании VIPA, также STEP7 или TIA Portal компании Siemens.

Новинки уже доступны для заказа у официального дистрибьютора производителя – компании ПРОСОФТ. По согласованию доступно предварительное тестирование интересующего оборудования.



VIPA

Немецкая компания VIPA основана в 1985 году. Она специализируется на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК) и системах сбора данных, совместимых по системе команд с контроллерами фирмы Siemens. Кроме того, VIPA представляет панели оператора и инструментальное программное обеспечение.
На территории России приобрести продукцию компании VIPA можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.