Новинки промышленной автоматизации и встраиваемых систем на семинаре в Пензе - Новости
АСУ ТПНовости   Новинки промышленной автоматизации и вст...  
5 марта 2014

Новинки промышленной автоматизации и встраиваемых систем на семинаре в Пензе

Серия технических семинаров «День решений ПРОСОФТ» начнется в этом году в Пензе 18 марта.

Откроет программу мероприятия доклад, посвященный модулям в формате StackPC и CompactPCI Serial от Fastwel. Спецификация StackPC определяет новый стандарт модулей для построения стековых компьютерных систем и включает в себя все основные преимущества стандартов PC/104, дополняя их новым разъемом StackPC.

Решения на базе стандарта 3U CompactPCI, имея все преимущества магистрально-модульных систем, отличаются компактностью и высокой устойчивостью к внешним факторам, таким как удары и вибрация. Модуль процессора CPC510 разработан с целью предоставить потребителям высокоинтегрированные решения в форм-факторе CPCI Serial для использования в системах реального времени, контроля производства, высокоскоростного сбора и обработки данных. Основой модуля является процессор Ivy Bridge (2 или 4 ядра процессора) фирмы Intel, с наивысшими на сегодняшний день характеристиками для встраиваемых применений.

Перед перерывом слушателям будут представлены новинки и наиболее актуальные решения для транспорта, авиации, промышленной автоматизации и «умного города» на базе продукции ведущих поставщиков встраиваемых систем Eurotech и MEN. Все оборудование предназначено для работы в самых жестких условиях эксплуатации и ответственных применений.

В завершении мероприятия запланировано выступление на тему программируемых логических контроллеров российского производства линейки FASTWEL I/O, выполняющих роль узла сети, построенной по технологии полевой шины CAN, Modbus, Ethernet или Profibus. Контроллеры реализуют исполнение прикладных программ, разработанных при помощи адаптированной среды разработки CoDeSys с использованием пяти языков программирования по МЭК61131-13.

Среди новинок будут представлены высокоскоростные восьмиканальные модули аналогового ввода AIM791/792 для измерения сигналов постоянного тока и напряжения, а также восьмиканальный модуль дискретного ввода 24 В постоянного тока с контролем целостности цепей и индикацией DIM766. Отдельное внимание планируется уделить новым возможностям линейки FASTWEL I/O, таким как: поддержка сетевого протокола DNP3 и работа в АИИСКУЭ и АСУ ТП с синхронизацией времени.

Также в программе будут рассмотрены новые изделия и конструктивы специального назначения в программе поставок Schroff.

Подробная программа

Семинар рассчитан на технических специалистов (инженеров, разработчиков, руководителей отделов) в области АСУ ТП и встраиваемых систем промышленных предприятий, компаний – системных интеграторов, в т.ч. осуществляющих автоматизацию зданий, проектных организаций, существующих и потенциальных клиентов дилера.

По окончании семинара желающим будут предоставлены консультации по применению рассмотренных решений в конкретных проектах.

Место проведения: г. Пенза, пр-т Победы, д. 124б

Посмотреть на карте

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Для регистрации на семинар заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

ООО «НЬЮТОН»
Андрей Ткаченко
Тел.: (8412) 205-206 (доб. 1008)
E-mail: tkachenko@nwtn.ru

ПРОСОФТ
Юлия Эргарт
Тел.: (495) 234-0636 (доб. 1501)
E-mail: ergart@prosoft.ru



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Eurotech

Встраиваемые системы компании Eurotech разработаны для применения в жёстких условиях эксплуатации. Портфель продуктов включает в себя процессорные платы современной архитектуры: Atom, x86, PowerPC, XScale и Freescale RISC - и различных форм-факторов: VME, Open VPX, CompactPCI, PC/104, PC/104-Plus, EPIC, EBX, COM-Express, SO-DIMM, а также форм-факторов разработки Eurotech.


MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


FASTWEL I/O

Распределенная система управления FASTWEL I/O


Schroff

Компания Schroff GmbH входит в промышленную группу Pentair Enclosures, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей корпусов, шкафов и стоек для электронного и электротехнического оборудования, а также всех необходимых принадлежностей к ним, таких как средства для монтажа оборудования, разводки кабелей и коммутации. Общее количество наименований, поставляемых только фирмой Schroff, составляет около 20 тысяч, что позволяет выбрать базовую конструкцию и дополнительные принадлежности практически для любой задачи.

На территориях России и стран СНГ приобрести продукцию Schroff можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.