Новый интерфейсный модуль с поддержкой EtherNet/IP от VIPA. - Новости
АСУ ТПНовости   Новый интерфейсный модуль с поддержкой E...  
5 августа 2013

Новый интерфейсный модуль с поддержкой EtherNet/IP от VIPA.

Компания VIPA расширила диапазон применения своей системы распределенного ввода-вывода SLIO, выпустив интерфейсный модуль IM 053IP для сети EtherNet/IP.

Всего же с учетом нового изделия на сегодняшний день в системе SLIO реализована поддержка уже семи промышленных шин, среди которых также PROFIBUS DP, PROFINET, Modbus TCP, EtherCAT, CANopen и DeviceNet.

Новое изделие и решения на его основе представляют особый интерес для тех пользователей, которые ориентируются на использование оборудования Allen Bradley компании Rockwell Automation, а также других производителей, поддерживающих в своих системах сетевую технологию EtherNet/IP.

В сети EtherNet/IP модуль IM 053IP  выполняет функцию ведомого устройства и обеспечивает подключение до 64 модулей расширения. Сетевой порт, имеющий соединитель RJ45,  поддерживает передачу данных со скоростью как 10Мбит/с, так и 100 Мбит/с. Задание сетевого адреса может быть выполнено программно либо вручную с помощью расположенного на передней панели DIP-переключателя. Конфигурационные файлы для модулей SLIO доступны для загрузки с сайта компании VIPA.

Отличительной особенностью модуля IM 053IP является наличие в нем встроенного веб-сервера, позволяющего производить конфигурирование и удаленный контроль состояния станции ввода-вывода в удобной и наглядной форме.  

Модуль имеет заказной номер 053-1IP00 и уже доступен для заказа у официального дистрибьютора VIPA – компании ПРОСОФТ.



VIPA

Немецкая компания VIPA основана в 1985 году. Она специализируется на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК) и системах сбора данных, совместимых по системе команд с контроллерами фирмы Siemens. Кроме того, VIPA представляет панели оператора и инструментальное программное обеспечение.
На территории России приобрести продукцию компании VIPA можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.