Новый процессорный модуль VIPA с поддержкой сети PROFINET - Новости
АСУ ТПНовости   Новый процессорный модуль VIPA с поддерж...  
3 июля 2013

Новый процессорный модуль VIPA с поддержкой сети PROFINET

Поступил в продажу процессорный модуль начального уровня 315SN/PN ECO производства компании VIPA на базе PROFINET.

В прошлом году компания VIPA представила свои первые процессорные модули с поддержкой PROFINET, которые в комбинации с системой распределенного ввода-вывода SLIO составили законченное решение для одной из самых популярных в настоящее время промышленных сетевых технологий. Сегодня компания объявляет о выходе еще одного продукта.

«С новым ЦПУ 315SN/PN ECO мы сможем удовлетворить запросы большого числа потребителей, которым необходим недорогой контроллер начального уровня для сети PROFINET, выполненный в традиционном конструктиве серии 300S», – считает Саша Изингер (Sascha Isinger), менеджер по продукции компании VIPA.

Благодаря встроенному контроллеру PROFINET IO ЦПУ обеспечивает обслуживание до 128 сетевых устройств, обладая при этом типичной для процессорных модулей System 300S высочайшей производительностью и функциональностью. Небольшое ограничение связано с отсутствием возможности расширения объема рабочей памяти, но и базовых 256 кбайт вполне должно хватать для большинства небольших систем.

Кроме того, универсальный порт с интерфейсом RS-485 может работать только в режиме PtP, обеспечивая поддержку протоколов ASCII, STX/ETX, 3964(R), USS master и Modbusmaster.

Традиционно для серии System300S модуль 315SN/PN имеет встроенный порт EthernetPG/OP, предназначенный для программирования контроллера и организации связи с панелями оператора. Также в распоряжении пользователя имеется и порт MPI, который присутствует в контроллерах VIPA всех серий.

Конфигурирование и программирование нового модуля может осуществляться с помощью программных продуктов SIMATIC Manager и TIA Portal компании Siemens, а в скором будущем и с помощью инженерного пакета SPEED7 Studio компании VIPA.

Таким образом, появление нового модуля ЦПУ ознаменовало собой завершение компанией VIPA формирования полной гаммы устройств серии 300S с поддержкой сети PROFINET: 315SN/PN ECO – для реализации относительно простых систем, 315SN/PN – для задач среднего уровня сложности и, наконец, 317SN/PN – для случаев, требующих высочайшего уровня производительности и функциональности.

Модуль 315SN/PN ECO уже сейчас можно заказать у официального дистрибьютора компании VIPA – компании ПРОСОФТ.



VIPA

Немецкая компания VIPA основана в 1985 году. Она специализируется на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК) и системах сбора данных, совместимых по системе команд с контроллерами фирмы Siemens. Кроме того, VIPA представляет панели оператора и инструментальное программное обеспечение.
На территории России приобрести продукцию компании VIPA можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.