Защищенные решения ПРОСОФТ заинтересовали представителей нефтегазовых предприятий - Новости
АСУ ТПНовости   Защищенные решения ПРОСОФТ заинтересовал...  
10 июня 2013

Защищенные решения ПРОСОФТ заинтересовали представителей нефтегазовых предприятий

Компания ПРОСОФТ приняла участие в XXI Международной специализированной выставке «ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ – 2013», завершившей свою работу 24 мая в Уфе.

Выставка «Газ. Нефть. Технологии» этого года стала крупнейшим мероприятием нефтехимической отрасли Башкирии, объединив в своей общей экспозиции 15 компаний из зарубежных стран и более 400 предприятий из 35 регионов России. Компания ПРОСОФТ на своем стенде представила оборудование и ПО для АСУ ТП от крупнейших российских и зарубежных производителей для нефтегазовой отрасли и химической промышленности, вызвавшие большой интерес у посетителей стенда.

Среди экспонатов особым вниманием публики пользовались защищенные планшетные и карманные компьютеры, ноутбуки Getac В300, оснащенные процессорами 3-го поколения Intel®Core™ i5 или i7 с технологией Intel® VPRO™, предлагающими 67%-ное увеличение скорости по сравнению с предшественниками. Устройство можно использовать при ярком солнечном свете, что особенно важно для инженеров нефтегазовой отрасли, работающих в полевых условиях. Другая особенность Getac B300 связана с возможностью переключения дисплея в режим Night Vision. В условиях темноты эта функция позволяет обойтись без оптического фильтра экрана при использовании очков ночного видения.

Отдельное место на экспозиции ПРОСОФТ заняли решения на базе программного обеспечения ICONICS для SCADA, MES-систем и аналитики (пакеты Genesis64, BizViz, Hyper Historian, AnalytiX, OPC UA Servers), предназначенные для создания эффективных систем управления многофункциональными объектами и контроля их работы. Использование программных решений ICONICS позволяет осуществлять сбор данных в режиме реального времени с множества объектов, связанных с производством, транспортировкой и добычей нефти и газа и географически рассредоточенных на большой территории.

Посетители стенда ПРОСОФТ интересовались проверенными решениями в программе поставок компании, применяемыми в промышленной автоматизации нефтегазового сектора, – модульными ПЛК FastwelI/O и VIPA (в частности, серией System 300S, выполненной на базе технологии SPEED 7). Привлек внимание встраиваемый одноплатный компьютер Fastwel СРС308 формата РС/104-Plus. Компоненты одноплатного компьютера, напаянные на плату, образуют конструкцию, устойчивую к ударам/вибрации и попаданию влаги. Диапазон температур эксплуатации устройства в индустриальном исполнении составляет от –40 до +85°С.

Возможности человеко-машинного интерфейса для взрывоопасных зон были показаны при помощи платформы VisuNet от Pepperl+Fuchs (PA). Также были представлены частотно-регулируемые приводы от компании SANTERNO, образцы оборудования Hischmann, ADVANTECH, Schroff и многие другие.

Деловая атмосфера на стенде ПРОСОФТ располагала к демонстрации новых продуктов и услуг широкому кругу участников выставки «ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ – 2013», к активному обсуждению проблем отрасли и способов их решения. Инженеры ПРОСОФТ консультировали гостей по вопросам использования представленного оборудования и ПО в проектах. Все желающие получили последнюю версию каталога продукции ПРОСОФТ для АСУ ТП.



ICONICS

Американская корпорация ICONICS, основанная в 1986 году, является разработчиком программного обеспечения для визуализации и автоматизации. Программные решения от ICONICS помогут повысить производительность и возврат инвестиций, сократить время и затраты на интеграцию, эксплуатацию и внедрение. ICONICS успешно решает задачи в следующих отраслях: автомобилестроение, системы управления зданиями, пищевая промышленность, правительственные инфраструктуры, машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и канализация, коммунальные услуги.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию ICONICS вы можете у эксклюзивного дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.


Pepperl+Fuchs (PA)

Компания Pepperl+Fuchs разрабатывает, производит и поставляет электронные датчики и компоненты для мирового рынка автоматизации промышленного производства. Технологическое новаторство, стабильное качество и непрерывное расширение номенклатуры продукции обеспечивают постоянный успех компании на мировом рынке.

Подразделение автоматизации промышленного производства (Process Automation Division) компании Pepperl+Fuchs является лидером рынка взрывозащищённых компонентов и взрывозащищённого периферийного оборудования для распределённых систем.

Более полувека Pepperl+Fuchs (Process Automation) непрерывно предлагает новые концепции для мирового рынка промышленной автоматизации, устанавливает новые стандарты качества и передовые технологии. Подразделение разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок электронные интерфейсные модули, взрывозащищённое оборудование и средства человеко-машинного интерфейса, отвечающие требованиям самых ответственных отраслей промышленности. Pepperl+Fuchs заслужила безупречную репутацию, сотрудничая с крупнейшими мировыми компаниями в сфере промышленной автоматизации.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Pepperl+Fuchs Elcon можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


VIPA

Немецкая компания VIPA основана в 1985 году. Она специализируется на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК) и системах сбора данных, совместимых по системе команд с контроллерами фирмы Siemens. Кроме того, VIPA представляет панели оператора и инструментальное программное обеспечение.
На территории России приобрести продукцию компании VIPA можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.


Getac

Корпорация Getac Technology, основанная в 1989 году, является одной из основных дочерних компаний коммерческого объединения MiTAC-Synnex, третьего по величине объединения производителей компьютерных систем на Тайване. Основной род деятельности корпорации Getac Technology - производство сверх защищенных ноутбуков и плашетов повышенной прочности для специальных применений.


Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.


AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.


iKey

Американская компания IKEY была основана в 1989 году.  До 2002 года компания  носила название Texas Industrial Peripherals.  Сегодня IKEY представляет широкий ассортимент дисплеев, клавиатур и указательных устройств, имеющих высокую степень защиты от влаги и пыли и предназначенных для работы с промышленными компьютерами, рабочими станциями и в составе пультов операторов. На территории России, стран СНГ и Балтии продукцию IKEY можно приобрести у официального дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.


Schroff

Компания Schroff GmbH входит в промышленную группу Pentair Enclosures, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей корпусов, шкафов и стоек для электронного и электротехнического оборудования, а также всех необходимых принадлежностей к ним, таких как средства для монтажа оборудования, разводки кабелей и коммутации. Общее количество наименований, поставляемых только фирмой Schroff, составляет около 20 тысяч, что позволяет выбрать базовую конструкцию и дополнительные принадлежности практически для любой задачи.

На территориях России и стран СНГ приобрести продукцию Schroff можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.