В центре внимания ПРОСОФТ – промышленные сети - Новости
АСУ ТПНовости   В центре внимания ПРОСОФТ – промышленные...  
7 декабря 2012

В центре внимания ПРОСОФТ – промышленные сети

Семинары, посвящённые оборудованию и технологиям для промышленных сетей Ethernet и Fieldbus, состоялись в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Особого внимания заслуживает встреча в Санкт-Петербурге, на которой собрались более 50 инженеров, разработчиков, системных интеграторов, специалистов в области АСУ ТП и систем безопасности.

О последних тенденциях в сфере построения промышленных сетей Ethernet рассказал бренд-менеджер ПРОСОФТ в области коммуникационного оборудования Иван Лопухов. В вводной презентации он акцентировал внимание на различных топологиях резервирования. Демонстрировались схемы резервирования с топологией «множественное кольцо» и новые протоколы параллельного (PRP) и бесшовного (HSR) резервирования – примеры серьёзного подхода к увеличению надёжности сети.

Технические специалисты ПРОСОФТ представили обзор номенклатуры предлагаемых компанией сетевых решений и дали слушателям рекомендации по выбору тех или иных продуктов в зависимости от специфики применения.

Особенностью мероприятия стало участие в нём официальных представителей компаний-производителей сетевого оборудования Hirschmann и ADVANTECH. Интерес присутствующих вызвали новые решения для сетевой безопасности от Hirschmann. Была продемонстрирована серия продуктов Eagle Tofino, способная обезопасить сеть от несанкционированного доступа и вредоносного ПО.

Компания ADVANTECH показала возможности современных беспроводных средств для сбора и передачи данных. Участники семинара смогли «вживую» протестировать модули ввода/вывода ADAM-2000 с технологией ZigBee для передачи сигналов по воздуху на расстояния до 100 и более метров.

Отдельный доклад был посвящён инновационным решениям для сетей безопасности и видеонаблюдения от компании EtherWAN. Вниманию аудитории были представлена широкая линейка PoE-коммутаторов в промышленном исполнении и так называемые удлинители Ethernet для передачи данных на большие расстояния с использованием xDSL-интерфейсов.

Также было уделено внимание традиционным промышленным интерфейсам полевого уровня. Основываясь на многолетнем опыте работы на рынке, ПРОСОФТ рекомендовал присмотреться к компонентам компании Hilscher, немецкого разработчика и производителя адаптеров, встраиваемых модулей и преобразователей для шин Fieldbus и Real-Time Ethernet.

На семинарах можно было ознакомиться с образцами сетевого промышленного оборудования от Hirschmann, EtherWAN, ADVANTECH. Слушатели получили специализированные информационные материалы по использованию представленных решений в проектах автоматизации. Участники встреч остались довольны подробными консультациями по сетевому оборудованию и технологиям построения сетей. 

Фотоотчёт с мероприятия



Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.


EtherWAN

Компания EtherWAN (США, Тайвань) основана в 1996 году группой ведущих инженеров Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). EtherWAN специализируется на широком спектре активного оборудования для сетей Ethernet, работающих как в обычных, так и в жестких условиях эксплуатации. EtherWAN самостоятельно осуществляет весь производственный цикл: от исследований и разработки дизайна до выходного контроля готовых образцов.

Безупречное качество продукции EtherWAN гарантировано многоэтапным тестированием каждого устройства в соответствии с промышленными нормами и стандартами.
При этом гибкая система управления, собственные производственные мощности и заинтересованность компании в Российском рынке делают продукцию EtherWAN привлекательной как для комплексных федеральных, так и для небольших низкобюджетных проектов.

На территории России и стран СНГ официальным дистрибьютором EtherWAN является компания ПРОСОФТ.


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.