PROSOFT Components покорил подиум высокой моды силовой электроники - Новости
АСУ ТПНовости   PROSOFT Components покорил подиум высоко...  
7 декабря 2012

PROSOFT Components покорил подиум высокой моды силовой электроники

Подразделение компании ПРОСОФТ − PROSOFT Components – подвело итоги участия в 9-й Международной выставке «Силовая электроника 2012», завершившейся в Москве 29 ноября.

120 компаний из 10 стран мира стали экспонентами мероприятия. Среди них − ведущие производители, поставщики и дистрибьюторы в области силовой электроники. Было представлено инновационное оборудование и новейшие материалы, разработки и готовые решения для самых разных отраслей экономики.

На стенде PROSOFT Components особый акцент был сделан на одном из наиболее перспективных направлений силовой электроники – источниках питания. Экспозицию украшала необычная стойка, представляющая самые разнообразные источники питания промышленного назначения производителя TDK-Lambda.

Гости стенда могли наблюдать за функционированием модулей для жёстких условий эксплуатации серии HWS, изделий линеек DPP и DSP с креплением на DIN-рейку, устройств cерии CN для применения на железнодорожном транспорте и серии HFE с функцией резервирования N+1 и «горячей» заменой для установки в стойку. Вниманию посетителей были предложены бюджетные AC/DC-источники питания серии LS; компактные AC/DC-преобразователи серии PFE500 и высоковольтные серии 303L.

Особым вниманием посетителей выставки пользовались  программируемые источники питания TDK-Lambda GEN и Zplus, ориентированные на использование в оборудовании для контроля и тестирования альтернативных источников питания, а также в различных промышленных приложениях. Данное семейство обеспечивает высокую удельную мощность, низкий уровень пульсаций и обладает полным набором дружественных пользователю интерфейсов.

Экспозицию идеально дополняла серия семинаров «Современные источники питания» партнёра PROSOFT Components − компании TDK-Lambda, проходивших на соседнем стенде. Расширенные презентации продукции позволили подробнее ознакомиться с программируемыми источниками питания серий Genesys, ZUP и Zplus; новыми моделями источников питания TDK-Lambda и модулями для жёстких условий эксплуатации.

Из продукции компании XP Power были представлены новые DC/DC-преобразователи. Это модели серии JCK60 с высоким значением удельной мощности и КПД до 92%, линейка MTC50, а также высокоэффективные источники питания AC/DC промышленного назначения ECC100, LCL150 в различных конструктивных исполнениях.

Все желающие могли узнать об особенностях AC/DC-преобразователей Schaefer Elektronik GmbH, радиационно-стойких DC/DC-преобразователях под торговой маркой Interpoint™.Также были выставлены образцы СВЧ-продукции компании CREE и широкополосные усилители RFHIC. Кроме того, вниманию гостей были предложены отладочные платы MPS; соединители HARTING; разъемы, переключатели и светодиодные индикаторы для жёстких условий эксплуатации BULGIN Components; сердечники Micrometals.

Посетители стенда отметили высокий профессиональный уровень технических специалистов PROSOFT Components, на протяжении 3 дней консультирующих всех желающих по ключевым позициям и новинкам в программе поставок радиоэлектронных компонентов от ведущих мировых производителей.

Фотоотчёт с мероприятия



TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания промышленного назначения, была создана на базе объединения компаний TDK и Lambda. TDK-Lambda поставляет высокоэффективные источники электропитания для промышленных и транспортных применений, телекоммуникаций. В сегменте источников для промышленных применений, который является приоритетным для компании, TDK-Lambda выступает явным лидером всего мирового рынка. В настоящее время в состав группы компаний Lambda входят подразделения, расположенные во многих странах мира. TDK-Lambda обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые сконцентрированы в направлении развития высокотехнологичного электронного бизнеса.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Micrometals

Компания Micrometals – ведущий производитель широкого спектра сердечников из магнитодиэлектрических и композиционных материалов. Номен­клатура изделий компании включает в себя большое количество материалов и типоразмеров сердечников. Их применение позволяет добиться оптимального соотношения потерь к стоимости, снизить габа­риты и массу аппаратуры.


Cree

Компания Cree Inc. является мировым лидером в производстве полупроводниковых кристаллов карбида кремния (SiC) и приборов на их основе. Полевые транзисторы, диоды и другие полупроводниковые приборы от Cree на основе карбида кремния обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогичными кремниевыми изделиями. В настоящее время Cree производит высоковольтные SiC-диоды Шотки по технологии ZERO RECOVERYTM с нулевым временем обратного восстановления, СВЧ-полевые транзисторы, а также кристаллы для светодиодов и полупроводниковых лазеров синего и ультрафиолетового диапазона.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Cree Inc можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


BULGIN

Компания BULGIN Components (Англия) более 80 лет выпускает высококачественную продукцию для рынка промышленной электроники.

Компания является производителем цилиндрических герметичных разъемов, разъемов IP68 для систем передачи данных USB и Ethernet, переключателей со светодиодной индикацией IP66IP68, держателей батарей и предохранителей, силовых разъемов. Многие изделия BULGIN стали промышленным стандартом.


HARTING

Компания HARTING — одна из крупнейших производителей разъемов и соединителей для цифровых линий передачи систем промышленной автоматики и связи, в том числе сетей Ethernet и компьютерных интерфейсов, а также высоконадежных соединителей для сверхвысоких (более 10 Гбит/с) скоростей передачи данных, ВЧ и СВЧ разъемов для базовых станций мобильной связи.


Schaefer Elektronik GmbH

Компания SСHAEFER была основана в 1969 году. В настоящий момент ее представительства работают в Германии, Ирландии и США, а обширная дистрибьюторская сеть обеспечивают техническую поддержку продуктов по всему миру. На рынке источников питания большой мощности SCHAEFER GmbH занимает лидирующее положение. Благодаря  опыту в разработке и производстве источников питания компания SCHAEFER GmbH предлагает большой ассортимент продукции: инверторы DC/AC и преобразователи переменного и постоянного напряжения, системы бесперебойного питания, устройства для заряда аккумуляторов, электронные ключи для байпаса.


Interpoint

Американская компания Interpoint является ведущим производителем высоконадежных преобразователей напряжения для авиационно-космических, промышленных и других ответственных применений. Продукция Interpoint в России представлена официальным дистрибьютором - компанией ПРОСОФТInterpoint в числе целого ряда компаний является подразделением американской корпорации CRANE Aerospace & Electronics.