ПРОСОФТ провел вебинар по взрывозащищенному оборудованию - Новости
АСУ ТПНовости   ПРОСОФТ провел вебинар по взрывозащищенн...  
21 ноября 2012

ПРОСОФТ провел вебинар по взрывозащищенному оборудованию

Возможности человеко-машинного интерфейса для взрывоопасных зон при помощи платформы VisuNet от Pepperl+Fuchs были продемонстрированы на одном из последних вебинаров ПРОСОФТ.

Представленная серия устройств VisuNet Pepperl+Fuchs (PA) разработана специально для создания человеко-машинного интерфейса во взрывоопасных зонах с применением технологии Ethernet для передачи данных. Изделия используются для сбора и обработки данных, управления, контроля и визуализации производственных и технологических процессов.

На вебинаре особое внимание было уделено системам мониторов и панельных компьютеров VisuNet. Бренд-менеджер ПРОСОФТ Александр Константинов отметил, что презентованные изделия отвечают самым строгим стандартам в плане безопасности, надежности и функционального оснащения.

Концепция взрывозащищенных операторских станций серии VisuNet RM обеспечивает удобный способ обмена информацией между оборудованием во взрывоопасной производственной зоне и аппаратурой, установленной, к примеру, в диспетчерской. Комплекс включает в себя удаленный монитор (операторскую станцию) или панельный ПК (в качестве узла сети) в сочетании с дополнительными интерфейсными компонентами. Устройства подходят для применения в химической, фармацевтической, нефтегазовой и пищевой отраслях.

Серия VisuNet имеет конструктивные особенности, гарантирующие высокую степень взрывозащиты, в частности, залитый компаундом предохранитель и внутренние полости корпуса, заполненные кварцевыми стеклянными шарики. Технология Ethernet позволяет располагать операторские панели во взрывоопасной зоне на расстояниях до 2 км от рабочей станции, находящейся в безопасной зоне. Серия имеет сертификацию по ATEX II 2G, II 2D EEx qe [ib] IIC T4, IEC II 2G, II 2D и разрешение Ростехнадзора. Корпуса могут быть выполнены из нержавеющей или кислотоустойчивой стали, возможны различные варианты крепления. Диапазон рабочих температур составляет от –20 до +50˚С.

Семейство VisuNet GMP (Good Manufacturing Practice – система надежного производства) – это бюджетное решение для применения на фармацевтических и лакокрасочных предприятиях. Пользователь получает изделия, соответствующие требованиям норм GMP в изящном корпусе из нержавеющей стали со степенью защиты IP65.

Все представленные на вебинаре средства человеко-машинного интерфейса для взрывоопасных зон доступны для заказа в ПРОСОФТ. Технические специалисты ведущих российских предприятий, участники веб-трансляции, отметили актуальность и важность рассмотренной темы.

Скачать запись вебинара. Пароль для скачивания – 235765.



Pepperl+Fuchs (PA)

Компания Pepperl+Fuchs разрабатывает, производит и поставляет электронные датчики и компоненты для мирового рынка автоматизации промышленного производства. Технологическое новаторство, стабильное качество и непрерывное расширение номенклатуры продукции обеспечивают постоянный успех компании на мировом рынке.

Подразделение автоматизации промышленного производства (Process Automation Division) компании Pepperl+Fuchs является лидером рынка взрывозащищённых компонентов и взрывозащищённого периферийного оборудования для распределённых систем.

Более полувека Pepperl+Fuchs (Process Automation) непрерывно предлагает новые концепции для мирового рынка промышленной автоматизации, устанавливает новые стандарты качества и передовые технологии. Подразделение разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок электронные интерфейсные модули, взрывозащищённое оборудование и средства человеко-машинного интерфейса, отвечающие требованиям самых ответственных отраслей промышленности. Pepperl+Fuchs заслужила безупречную репутацию, сотрудничая с крупнейшими мировыми компаниями в сфере промышленной автоматизации.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Pepperl+Fuchs Elcon можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.