«День решений ПРОСОФТ» состоялся в Краснодаре - Новости
АСУ ТПНовости   «День решений ПРОСОФТ» состоялся в Красн...  
3 ноября 2011

«День решений ПРОСОФТ» состоялся в Краснодаре

25 октября специалисты Краснодарского края в области промышленной автоматизации приняли участие в техническом семинаре ПРОСОФТ.

Мероприятие открыл доклад «Обзор преимуществ применения программных технологий ICONICS на платформах Microsoft», который вызвал живой интерес слушателей. В выступлении были подробно рассмотрены функциональные возможности программного комплекса, разработанного и сертифицированного для Microsoft Windows® 7™х64 и Windows® Server 2008 х64. Специалист ПРОСОФТ отметил, что теперь приложения ICONICS способны использовать возможности 64-битных процессоров AMD и Intel, тем самым значительно повышая свою собственную производительность.

Отдельное внимание было уделено программному пакету GENESIS64, использование которого позволяет с легкостью интегрировать в единую интеллектуальную систему разнообразные объекты предприятия и корпоративные бизнес-системы. Благодаря тому, что разработка программного пакета велась с нуля, инженерами ICONICS было принято решение заложить в основу GENESIS64 технологию поддержки OPC и OPC-UA. Реализовать это удалось на базе платформы .NET с применением известных технологий Silverlight и SharePoint®.

Новинки модульных ПЛК российского производства FASTWEL I/O также вызвали интерес. Посетители ознакомились с новой серией контроллеров CPM71X, которая существенно расширила возможности систем мониторинга и управления, создаваемых на ее основе. Желающие ознакомились с конкретными примерами применения FASTWEL I/O на реальных объектах с помощью специализированного каталога. Завершил информационную часть семинара обзор первичных измерительных преобразователей фирмы Pepperl+Fuchs (FA) для систем измерения, контроля и управления.

Наряду с докладами специалистов была проведена демонстрация образцов представленного оборудования.

Все участники получили консультации специалистов по вопросам применения предложенных решений из программы поставок ПРОСОФТ в собственных проектах, а также подробные информационные материалы представленных брендов и дистрибутивы программных продуктов ICONICS.

Для получения презентаций по докладам семинара, посвященным передовым решениям в области промышленной автоматизации, пожалуйста, примите участие в опросе.



ICONICS

Американская корпорация ICONICS, основанная в 1986 году, является разработчиком программного обеспечения для визуализации и автоматизации. Программные решения от ICONICS помогут повысить производительность и возврат инвестиций, сократить время и затраты на интеграцию, эксплуатацию и внедрение. ICONICS успешно решает задачи в следующих отраслях: автомобилестроение, системы управления зданиями, пищевая промышленность, правительственные инфраструктуры, машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и канализация, коммунальные услуги.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию ICONICS вы можете у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Pepperl+Fuchs (FA)

Компания Pepperl+Fuchs GmbH работает на рынке промышленной автоматизации более полувека. За это время она добилась всемирного признания как производитель датчиков, систем идентификации, систем передачи данных, а также барьеров искрозащиты и взрывозащищенных первичных преобразователей.
На территории России приобрести продукцию Pepperl+Fuchs, предназначенную для автоматизации производственных процессов, можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.