Специалисты Уфы встретили «День решений ПРОСОФТ» - Новости
АСУ ТПНовости   Специалисты Уфы встретили «День решений ...  
18 октября 2011

Специалисты Уфы встретили «День решений ПРОСОФТ»

6 октября 2011 года в гостиничном комплексе «Иремель» города Уфы прошел технический семинар «День решений ПРОСОФТ», на котором состоялось обсуждение актуальных программных технологий и оборудования, применяемых в промышленной автоматизации Башкирии.

В мероприятии приняли участие ведущие технические специалисты предприятий основных отраслей республики.

Семинар открыл официальный представитель филиала ПРОСОФТ в Башкортостане, который отметил высокую актуальность проводимого мероприятия.

Особый интерес присутствующих вызвали новые программные технологии компании ICONICS для анализа и прогнозирования в АСУ ТП, выполненные на базе пакета GENESIS64 для нефтегазовой отрасти, автоматизации зданий, а также реализации управления верхнего уровня и аналитики начального уровня, используемых для оценки эффективности работы оборудования предприятия. Кроме того, обсуждались вопросы использования прикладных решений для энергетики на базе Energy AnalytiX и контроля за эксплуатацией и техническим перевооружением производства на примере Facility WorX.

Также было отмечено, что для решения производственных и корпоративных задач сбора, архивации и хранения данных необходимо применять высоконадежные серверы истории. Сервер Hyper Historian, например, обладает высокой производительностью и многоуровневым горячим резервированием с соблюдением всех требований к информационной безопасности.

Рассмотренные вопросы особенно актуальны для компаний нефтегазового сектора, так как в последние годы ICONICS приобрел репутацию одного из лидеров отрасли в разработке и реализации инновационных проектов развития АСУ ТП в добыче, транспортировке и переработке нефтепродуктов.

Вниманию участников был представлен и модульный ПЛК российского производства FASTWEL I/O для работы в жестких условиях эксплуатации, а также новая серия контроллеров CPM71X, которая значительно расширила возможности систем мониторинга и управления, создаваемых на ее основе. Все желающие смогли ознакомиться с конкретными примерами применения FASTWEL I/O на реальных объектах с помощью специализированного каталога.

Доклад по первичным измерительным преобразователям Pepperl+Fuchs (FA) для систем измерения, контроля и управления заинтересовал технических специалистов, работающих в области машиностроения и автомобильной промышленности. Сама компания Pepperl+Fuchs (FA) (подразделение автоматизации производственных процессов) работает на рынке промышленной автоматизации с 1945 года и в настоящее время является хорошо известным, динамично развивающимся предприятием.

Завершило информационную часть мероприятия выступление представителя компании Rittal, которая является крупнейшим в мире производителем распределительных шкафов и корпусной техники. Вниманию участников были представлены основные линейки продукции, а также новинки: шкаф серии SE8, клеммные коробки HD и KL, шкаф уличного исполнения TopTec, система цоколей Flex Block, холодильные агрегаты RTT Blue, фильтрующие вентиляторы RTT, нагреватели TopTherm, Cold Plate с горизонтальным водоводом и программное обеспечение Power Engineering 6.0. Эти и другие новинки представлены в новом каталоге №33, который можно скачать здесь.

Все желающие получили консультации специалистов по вопросам применения представленных решений из программы поставок ПРОСОФТ в собственных проектах, а также подробные информационные материалы, демонстрационные образцы и дистрибутивы программных продуктов ICONICS.

Посмотреть фотоотчет с семинара «День решений ПРОСОФТ» Вы можете здесь.

Для получения презентаций, посвященных представленным на семинаре передовым решениям в области промышленной автоматизации, пожалуйста, примите участие в опросе.



ICONICS

Американская корпорация ICONICS, основанная в 1986 году, является разработчиком программного обеспечения для визуализации и автоматизации. Программные решения от ICONICS помогут повысить производительность и возврат инвестиций, сократить время и затраты на интеграцию, эксплуатацию и внедрение. ICONICS успешно решает задачи в следующих отраслях: автомобилестроение, системы управления зданиями, пищевая промышленность, правительственные инфраструктуры, машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, водоснабжение и канализация, коммунальные услуги.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию ICONICS вы можете у эксклюзивного дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.


Pepperl+Fuchs (FA)

Компания Pepperl+Fuchs GmbH работает на рынке промышленной автоматизации более полувека. За это время она добилась всемирного признания как производитель датчиков, систем идентификации, систем передачи данных, а также барьеров искрозащиты и взрывозащищенных первичных преобразователей.
На территории России приобрести продукцию Pepperl+Fuchs, предназначенную для автоматизации производственных процессов, можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Rittal

Rittal — крупнейший в мире производитель распределительных шкафов и корпусной техники. Линейка продуктов Rittal превышает 8000 стандартных изделий. Качество Rittal подтверждено сертификатами ISO 9001. Кроме того, сертификатами ISO 14001 и наградами EMAS подтверждено бережное отношение Rittal к природным ресурсам, окружающей среде и общественному здоровью. Часть продукции Rittal также обеспечена российскими сертификатами взрывозащищенности и морского регистра.

Официальным дистрибьютором продукции Rittal в России и на территориях стран СНГ и Балтии является компания ПРОСОФТ.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.