Компания ПРОСОФТ представила электротехническую продукцию и средства автоматизации для объектов энергетики на выставке «Электро-2011» - Новости
АСУ ТПНовости   Компания ПРОСОФТ представила электротехн...  
28 июня 2011

Компания ПРОСОФТ представила электротехническую продукцию и средства автоматизации для объектов энергетики на выставке «Электро-2011»

С 6 по 9 июня компания ПРОСОФТ приняла участие в 20-й Международной выставке электрооборудования для энергетики, электротехники и электроники «Электро-2011».

Юбилейная 20-я выставка «Электро-2011» собрала более 450 экспонентов – ведущих отечественных и зарубежных игроков энергетического и электротехнического рынков, в числе которых многолетние партнеры ПРОСОФТ — компании Siemens, Schroff, Rittal, WAGO, Weidmuller. Мероприятие посетило более 16 000 специалистов в области электротехники, энергетики, энергосбережения, светотехники и других отраслей промышленности.

На стенде компании ПРОСОФТ были представлены две группы предлагаемых решений от ведущих мировых производителей.

Одна часть экспозиции была посвящена электротехнической продукции:

  • корпусам и шкафам для электротехнического и электронного оборудования фирмы Schroff;
  • пультам управления от компании Rittal;
  • пружинным клеммам WAGO и винтовым клеммным соединителям Weidmuller;
  • низковольтному коммутационному оборудованию компании OMRON и коммуникационным кабелям Belden.

Вторая часть была ориентирована на презентацию средств автоматизации для объектов энергетики. Вниманию посетителей стенда были представлены:

  • встраиваемые компьютеры и управляемые отказоустойчивые коммутаторы компании Advantech для АСУ ТП электрических подстанций, сертифицированные на соответствие требованиям стандарта МЭК 61850-3;
  • модульный ПЛК FASTWEL I/O, предназначенный для систем сбора данных и управления, работающих в жестких условий эксплуатации;
  • графические панели оператора Weintek;
  • промышленные коммутаторы EtherWAN, которые с успехом применяются в составе систем автоматизации на предприятиях энергетической отрасли;
  • модули гальванической изоляции и нормализации сигналов DATAFORTH;
  • широкий спектр датчиков от Pepperl+Fuchs (FA).

Посетители стенда ПРОСОФТ, большинство которых составили представители энергетического сектора, смогли детально ознакомиться с представленными образцами продукции, обсудить с техническими специалистами ПРОСОФТ варианты применения интересующего оборудования в собственных проектах, получили необходимые информационные материалы и каталоги.

Для полного представления об участии ПРОСОФТ в прошедшей выставке вы можете ознакомиться с подробным фотоотчетом.



Rittal

Rittal — крупнейший в мире производитель распределительных шкафов и корпусной техники. Линейка продуктов Rittal превышает 8000 стандартных изделий. Качество Rittal подтверждено сертификатами ISO 9001. Кроме того, сертификатами ISO 14001 и наградами EMAS подтверждено бережное отношение Rittal к природным ресурсам, окружающей среде и общественному здоровью. Часть продукции Rittal также обеспечена российскими сертификатами взрывозащищенности и морского регистра.

Официальным дистрибьютором продукции Rittal в России и на территориях стран СНГ и Балтии является компания ПРОСОФТ.


Schroff

Компания Schroff GmbH входит в промышленную группу Pentair Enclosures, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей корпусов, шкафов и стоек для электронного и электротехнического оборудования, а также всех необходимых принадлежностей к ним, таких как средства для монтажа оборудования, разводки кабелей и коммутации. Общее количество наименований, поставляемых только фирмой Schroff, составляет около 20 тысяч, что позволяет выбрать базовую конструкцию и дополнительные принадлежности практически для любой задачи.

На территориях России и стран СНГ приобрести продукцию Schroff можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


WAGO

Фирма WAGO Kontakttechnik GmbH, основанная в 1951 году в Германии – изобретатель и крупнейший производитель безвинтовых пружинных клеммных соединителей и разъемных клемм, обеспечивающих высококачественное необслуживаемое соединение различных типов проводников. Пружинные клеммы Wago давно стали мировым стандартом, и современная электротехника уже немыслима без их применения. Помимо клеммников WAGO разрабатывает и производит электронные и электротехнические интерфейсные модули, а также интеллектуальные системы распределенного ввода/вывода серии Wago I/O на основе промышленных сетей передачи данных.


Weidmuller

Компания Weidmuller (Германия) является одним из мировых лидеров по производству компонентов для электрических соединений.

Производственная программа Weidmuller включает в себя клеммы, клеммные колодки, клеммы и соединители для печатных плат, соединительные компоненты для промышленных сетей, устройства электропитания, релейные модули, преобразователи сигналов, устройства защиты от перенапряжений и др.

Отдельную группу продукции составляют изделия для жестких условий эксплуатации, а также корпуса и другие компоненты (в частности, специальные кабельные сальники) для применения во взрывоопасных условиях. Электроустановочные изделия, средства маркировки и широкий спектр электромонтажного инструмента обеспечивают логическое завершение программы поставок.

На территории России приобрести продукцию Weidmuller можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Omron

Японская компания OMRON была основана в 1933 году в городе Киото как фирма по разработке, производству и продаже компонентов для автоматизации. В настоящее время OMRON является международной корпорацией и признанным мировым лидером в разработке и производстве всех необходимых компонентов для построения систем АСУ ТП.
На территории России, стран СНГ и Балтии продукцию Omron можно приобрести у официального дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.


Belden

 

Компания Belden была основана в 1902 году Джозефом Белденом в Чикаго, США, и с самого начала ее имя стало синонимом качества и инноваций. Сегодня компания является ведущим разработчиком и производителем проводных и оптиковолоконных кабелей для рынков электроники, электротехники и коммуникаций, выпускаемых на заводах Северной Америки, Европы и Азии.

Официальным дистрибьютором Belden в России, СНГ и странах Балтии является компания ПРОСОФТ.


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Weintek

Компания Weintek, основанная в 1995, является разработчиком и производителем устройств человеко-машинного интерфейса, таких как графические панели оператора и панельные компьютеры с сенсорным экраном.
На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Weintek можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


EtherWAN

Компания EtherWAN (США, Тайвань) основана в 1996 году группой ведущих и инженеров Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). EtherWAN специализируется на широком спектре активного оборудования для сетей Ethernet, работающих как в обычных, так и в жестких условиях эксплуатации. EtherWAN самостоятельно осуществляет весь производственный цикл: от исследований и разработки дизайна до выходного контроля готовых образцов.

Безупречное качество продукции EtherWAN гарантировано многоэтапным тестированием каждого устройства в соответствии с промышленными нормами и стандартами.
При этом гибкая система управления, собственные производственные мощности и заинтересованность компании в Российском рынке делают продукцию EtherWAN привлекательной как для комплексных федеральных, так и для небольших низкобюджетных проектов.

На территории России и стран СНГ официальным дистрибьютором EtherWAN является компания ПРОСОФТ.


Dataforth

Корпорация Dataforth была основана в 1984 году с целью удовлетворения потребности растущего рынка промышленной автоматизации в защищенных устройствах нормализации и передачи данных.

Являясь неотъемлемой частью ответственных систем управления и сбора данных, инструментальные нормализаторы и устройства передачи данных Dataforth надежно защищают оборудование от шумов, помех в цепях питания, эффекта "земляной петли" и других явлений, характерных для условий промышленной эксплуатации.

На территориях России и стран СНГ приобрести продукцию Dataforth можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Pepperl+Fuchs (FA)

Компания Pepperl+Fuchs GmbH работает на рынке промышленной автоматизации более полувека. За это время она добилась всемирного признания как производитель датчиков, систем идентификации, систем передачи данных, а также барьеров искрозащиты и взрывозащищенных первичных преобразователей.
На территории России приобрести продукцию Pepperl+Fuchs, предназначенную для автоматизации производственных процессов, можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.