iBASE FWA8207: высокопроизводительная платформа для межсетевого экрана - Новости
АСУ ТПНовости   iBASE FWA8207: высокопроизводительная пл...  
20 апреля 2011

iBASE FWA8207: высокопроизводительная платформа для межсетевого экрана

Устройство выполнено в компактном форм-факторе высотой 1U с встроенным блоком питания 300 Вт, обладает семью интегрированными портами Gigabit Ethernet и двумя слотами для плат расширения на шине PCI Express.

Мощное вычислительное ядро системы на серверном чипсете Intel 3450 позволяет реализовать сразу все необходимые функции в одном устройстве: межсетевой экран, антивирус, систему предотвращения хакерских атак, аппаратное шифрование трафика, спам-фильтр и т.д.

Система поддерживает один процессор в корпусировке LGA1156. В бюджетном варианте это может быть ЦП Pentium G6950, в более производительные системы рекомендуется устанавливать Intel Core i3-540 или i5-660, для систем с большими вычислительными объемами предлагаются процессоры серии Intel Xeon X3400. Подсистема ОЗУ поддерживает до 4 модулей DIMM DDR-III общим объемом до 16 Гбайт (при использовании
ЦП Xeon X3400 – с контролем четности).

В качестве гигабитных сетевых контроллеров используются микросхемы Intel 82574L, обладающие максимальной пропускной способностью за счет использования шины PCI Express. Поддерживаются технологии PXE,
Wake on LAN и SNMP-протокол. Функция «Bypass» на портах 1-2 и 3-4 гарантирует непрерывность сетевого обмена в клиентской системе при пропадании питания или зависании устройства.

Также присутствует седьмой порт Gigabit Ethernet (Intel 82578DM), допускающий удаленное администрирование системы по технологии AMT6.0. Количество портов может быть расширено 4 гигабитными контроллерами путем установки дополнительной платы в слот PCI Express x8.

Для удобного администрирования устройства имеются LCD-дисплей с клавишами навигации и программируемая панель светодиодных индикаторов. На переднюю панель выведены последовательный порт и два USB-порта. Интерфейс VGA распаян на плате и может быть выведен по заказу.

Опционально доступна сборка с комплектующими (ЦП, память, накопители и пр.) по обговоренной спецификации, нанесение логотипа заказчика на переднюю панель, изменение цвета шасси, отключение функций «Bypass» и другие доработки. 

Сетевая платформа FWA8207 при сборке проходит многоуровневое выходное тестирование и будет поддерживаться производителем в течение 5 лет. Габариты платформы составляют 44×440×407 мм.



iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.