Полный инструментарий для интеграции полевых шин на базе адаптеров cifX от Hilscher - Новости
АСУ ТПНовости   Полный инструментарий для интеграции пол...  
12 апреля 2011

Полный инструментарий для интеграции полевых шин на базе адаптеров cifX от Hilscher

ПРОСОФТ представляет обновлённый программно-аппаратный комплекс Hilscher cifX для шин Fieldbus и сетей Ethernet реального времени.

Компания Hilscher расширила программную поддержку для адаптеров Fieldbus серии cifX.

Для всех моделей доступен OPC-сервер, обеспечивающий быструю интеграцию аппаратуры с любой современной SCADA-системой. Системные интеграторы, предпочитающие программное обеспечение собственной разработки, могут использовать драйверы под все версии Microsoft Windows, начиная с NT и заканчивая Win7. Для разработчиков встраиваемых систем имеются драйверы под все популярные ОСРВ: Windows CE, QNX, Linux и VxWorks. Драйверы могут поставляться в виде исходных текстов, что облегчает процесс разработки и отладки конечных систем, а также процесс их сертификации.

Серия коммуникационных плат Hilscher cifX – универсальная и гибкая основа для построения шин Fieldbus и сетей Ethernet реального времени. 

Для конфигурирования платы используется FDT/DTM утилита SYCON.net. Встраиваемое программное обеспечение (Firmware) для каждого из протоколов содержится на прилагаемом диске и может быть загружено на плату при ее установке. Для активации интерфейса в режиме Master требуется заказ платы вместе с лицензией, которая будет сохранена в памяти устройства. Также в виде лицензии реализуется OPC-сервер.

На каждой из плат содержится 2 порта RJ45 или коннектор Fieldbus. Архитектура контроллера включает в себя универсальный чип Hilscher NetX50 и память типа SDRAM. При этом доступны режимы Dual Port Memory (DPM) и Direct Memory Access (DMA).

Серия представлена следующими моделями:

Интерфейс / шина (формфактор)PCI 32 битPCI-E х13U CPCIMini PCIMini PCI-EPC/104PCI-104
Диапазон рабочих температур–20...55°C0...55°C–20...70°C–20...70°C0...55°С–20...70°C–20...70°C
PROFIBUS*CIFX 50-DP, CIFX 50-2DPCIFX 50E-DPCIFX 80-DPCIFX 90-DP\FCIFX 90E-DP\FCIFX 104-DPCIFX 104C-DP
CANopen*CIFX 50-COCIFX 50E-COCIFX 80-COCIFX 90-CO\FCIFX 90E-CO\FCIFX 104-COCIFX 104C-CO
DeviceNet*CIFX 50-DNCIFX 50E-DNCIFX 80-DNCIFX 90-DN\FCIFX 90E-DN\FCIFX 104-DNCIFX 104C-DN
AS-Interface*CIFX 50-2ASCIFX 50E-2AS
EtherNet/IP,
EtherCAT,
Modbus TCP
Powerlink,
PROFINET,
SERCOS III
CIFX 50-RE*CIFX 50E-RE*CIFX 80-RE*CIFX 90-RE*CIFX 104C-RE*CIFX 104C-RE*

Серия Hilscher cifX будет доступна на рынке в течение 10 лет.

Заказать коммуникационные платы согласно таблице можно у дистрибьютора Hilscher на территории России – компании ПРОСОФТ.



Hilscher

Немецкая компания Hilscher работает на рынке производителей устройств связи для различных интерфейсов уже более 10 лет и по праву может считаться одной из крупнейших.Для связи персональных компьютеров с сетями Fieldbus компания Hilscher выпускает коммуникационные карты расширения с шиной ISA, PCI, платы в формате PC/104 и модули формата PCMCIA, преобразователи протоколов, интерфейсные кабели, а также программное обеспечение – конфигуратор плат, драйверы, OPC и DDE серверы.

На территории России приобрести продукцию Hilscher можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.