Одноплатный компьютер IB888 от компании iBASE совместим с ОСРВ QNX - Новости
АСУ ТПНовости   Одноплатный компьютер IB888 от компании ...  
31 мая 2010

Одноплатный компьютер IB888 от компании iBASE совместим с ОСРВ QNX

Одноплатный компьютер iBASE IB888 успешно прошел испытания на совместимость с операционной системой QNX — он может быть использован в системах управления реального времени, операционных терминалах и компактных устройствах малой потребляемой мощности.

iBASE IB888-13Т — одноплатный компьютер формата 3,5” на основе процессора Intel Atom z520PT (1,33 ГГц) и чипсета Intel US15WPT. Чипсет имеет встроенный графический контроллер Intel GMA500. Видеосигнал может выводиться через интерфейс DVI или одноканальный LVDS с разрешением до 1920×1200 точек. IBASE IB888 комплектуется встроенной сетевой гигабитной картой, IDE-контроллером, 8 портами USB 2.0, 4 портами COM, а также разъемом CompactFlash.

Применение одноплатного компьютера iBASE IB888 совместно с операционной системой QNX рекомендуется в промышленных системах, в которых важную роль играет как стабильная работа управляющих программ, так и устойчивость аппаратной части к колебаниям температур в диапазоне от –20 до +70˚С.

Тестирование проводилось в лаборатории официального дистрибьютора QNX Software Systems компании SWD Software по заказу компании ПРОСОФТ. Результаты испытаний подтвердили корректную работу дисковой, графической и сетевой подсистем одноплатного компьютера iBASE IB888, а также подсистемы ввода/вывода. Тесты показали, что эта процессорная плата может найти применение в системах управления реального времени, операционных терминалах, компактных устройствах, а также в ряде других промышленных приложений с особыми требованиями к компактности и потребляемой мощности.

Результаты тестирования одноплатного процессора iBASE IB888

КомпонентыСовместимость с ОС QNX
QNX 4.25QNX 6.3.2/6.4.1
Дисковая подсистема
Контроллер EIDE (интегрирован в чипсет)+#/+
Разъём CompactFlash+1#/+1
Видеоподсистема
Видеоконтроллер (интегрирован в SCH US15W)+2+3/+
Сетевая подсистема
Realtek RTL8111C 10/100/1000Mbps × 1+4#/+4
Аудиоподсистема
Poulsbo XL SCH с кодеком ALC662–/+
Порты ввода/вывода
Последовательный порт RS-232x3, RS-232/422/485x1+5+5
USB 2.0 × 8++
PS/2 клавиатура и мышь++

Примечания:

  1. Носители CompactFlash поддерживаются стандартным драйвером ОС для блочных устройств.
  2. Графический адаптер работает с драйвером Pg.flat.
  3. Графический адаптер работает с драйверами devg-vesabios.so и devg-svga.so.
  4. Сетевой контроллер тестировался в режиме 100Mb/s FD.
  5. Порты тестировались в режиме RS-232.

"+" – поддерживается стандартным драйвером ОС для данного класса устройств;
"#" – драйвер стороннего производителя, доступен по запросу;
"–" – устройство не поддерживается.

Компания ПРОСОФТ поставляет встраиваемые и промышленные компьютеры с предустановленной ОСРВ QNX. В компании можно получить консультации по одноплатным копьютерам iBASE, оформить заказ на продукцию, а также получить официальный акт о подтверждении совместимости компьютера IB888-13Т с операционной системой QNX.



QNX

Компания QNX Software Systems, независимое подразделение компании BlackBerry (NASDAQ:BBRY), является признанным лидером в области технологий встраиваемых операционных систем реального времени. Технологии QNX повсеместно используются ведущими мировыми компаниями, такими как Cisco, Daimler, General Electric, Lockheed Martin и Siemens, для реализации сетевых маршрутизаторов, медицинского оборудования, телематических блоков для автомобилей, систем безопасности и обороны, промышленной робототехники и других ответственных приложений. Компания QNX Software Systems основана в 1980 г., ее штаб-квартира находится в г.Оттава, Канада. Компания распространяет свои программные продукты более чем в 100 странах по всему миру.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию QNX Software Systems можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров. Компания ПРОСОФТ также предлагает услуги по разработке драйверов и пакетов поддержки процессорных плат (BSP) для ОСРВ QNX, а также поставляет оборудование с предустановленной ОСРВ QNX в требуемой конфигурации.


iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.