Новые рубежи производительности с процессорами Core i3/i5/i7 - Новости
АСУ ТПНовости   Новые рубежи производительности с процес...  
16 апреля 2010

Новые рубежи производительности с процессорами Core i3/i5/i7

Компания iBASE выпустила промышленную материнскую плату формата АТХ для нового семейства процессоров с архитектурой Nehalem.

Новая плата iBASE MВ950 предназначена для многоядерных процессоров семейства Core i3/i5/i7. Последние процессоры Intel Core изготовлены по самому совершенному на сегодняшний день 32-нм техпроцессу с применением архитектуры Nehalem. Все модели семейства Core i3/i5/i7 быстрее старших версий Core 2 Duo/Quad более чем на 30%, а старшие модели в серии Core i7 сопоставимы по производительности с серверными процессорами Intel Xeon X5000.

Наиболее актуальные задачи для применения решений на базе материнской платы MB950 с процессорами Core i3/i5/i7 — сжатие и кодирование аудио- и видеопотоков, архивирование данных, 3D-графика. Архитектура Nehalem новых ЦП подразумевает качественно новый подход к графике. Теперь графический чип и контроллер памяти встроены прямо в процессор, что позволяет повысить скорость обмена данными с оперативной памятью DDR 3 (до 16 Гбайт), скорость обработки трехмерной графики и видео высокой четкости (интерфейсы DVI, VGA).

За системную логику в модели MB950 отвечает чип Q57 Express. На плате присутствуют как современные слоты расширения PCI-Express x16, x4, x1, 4 PCI, так и слот для устаревших, но до сих пор применяемых адаптеров на шине ISA. Плата оснащена последовательными интерфейсами SATA II (6 портов), USB (14) и COM (4), а также двумя сетевыми интерфейсами Gigabit Ethernet.

Материнская плата от iBASE рассчитана на промышленное использование в режиме 24/7, имеет сторожевой таймер и монитор состояния.

Модель MВ950 можно приобрести как отдельно, так и в составе готовой рабочей станции, собранной по спецификации заказчика.



iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.