Новые компьютерные модули FASTWEL для промышленных систем - Новости
АСУ ТПНовости   Новые компьютерные модули FASTWEL для пр...  
27 февраля 2010

Новые компьютерные модули FASTWEL для промышленных систем

Компания FASTWEL объявила о принятии в серию компьютерного модуля CPB906 и о начале принятия заказов на разработку заказных изделий на базе данного модуля.

FASTWEL CPB906 – это самый компактный в мире (40×65 мм) компьютерный модуль, предназначенный для использования в качестве мезонина в широком классе заказных изделий промышленной электроники (рис. 1).

FASTWEL CPB906 базируется на центральном процессоре x86 архитектуры Vortex 86DX 600 MГц, имеет 256 Mбайт запаянной DDR2 памяти, шины PCI, ISA, интерфейсы Fast Ethernet, IDE, USB2.0, PS/2, RS-232, 8 каналов цифрового ввода-вывода и некоторые другие служебные сигналы.

FASTWEL CPB906 потребляет на более 2,5 Вт, не требует принудительного охлаждения, выпускается для эксплуатации в индустриальном (–40…+85оС) температурном диапазоне и имеет поддержку широко распространенных операционных сред, таких как DOS, Windows CE, Linux и QNX.

Для целей макетирования системы и разработки ПО компания FASTWEL предлагает наборы разработчика DVK906 (рис. 2), в состав которых входят:

- плата носителя KIB880, выполненная в форм-факторе EPIC;

- модуль CPB906;

- модуль графического процессора VIM301;

- установленные по выбору DOS, Linux или Windows CE.

Применение компьютерных модулей наиболее интересно для заказных изделий промышленной электроники, так как позволяет сократить время разработки и понизить ее стоимость.

Получить подробную консультацию и приобрести продукцию FASTWEL можно у эксклюзивного дистрибьютора – компании ПРОСОФТ.

 



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Каталог продукции