EtherWAN EX65000 – промышленный Ethernet на гигабитных скоростях - Новости
АСУ ТПНовости   EtherWAN EX65000 – промышленный Ethernet...  
23 октября 2009

EtherWAN EX65000 – промышленный Ethernet на гигабитных скоростях

EX65000 – компактный промышленный коммутатор Ethernet с 8-ью портами Gigabit Ethernet, богатым функциональным оснащением и поддержкой технологий резервирования.

Компания ПРОСОФТ представляет промышленный отказоустойчивый коммутатор Gigabit Ethernet ЕХ65000 производства компании EtherWAN.

Коммутатор предназначен  для обслуживания сетей IP-видеонаблюдения и прочих  промышленных сетей с высокой пропускной способностью.

ЕХ65000 представляет собой компактный, монтируемый на ДИН-рейку или стену, управляемый коммутатор с восемью портами Gigabit Ethernet и полноскоростной внутренней шиной. В зависимости от модификации, из восьми портов типа 10/100/1000BASE-Tx один или 2 порта могут меняться на оптические магистрали типа 1000BASE-SX/LX/BX. Что позволяет, например, собирать данные с нескольких IP-камер на удаленном участке и передавать их на центральный коммутатор по резервированному оптическому каналу.

Отказоустойчивость коммутатора ЕХ65000 обеспечивается целым рядом аппаратных и программных возможностей:

  • Использование только специальных электронных компонентов, проходящих дополнительный входной контроль
  • Продуманный дизайн устройства с использованием кондуктивного охлаждения
  • Технологии резервирования Ethernet-соединений, такие как α-Ring (резервированное кольцо), Link-Agregation, RSTP, MSTP.
  • Тройное дублированное питание (12…32 В постоянный ток), защита от короткого замыкания, переполюсовки, наличие реле ошибки.

ЕХ65000 содержит все функции управляемого коммутатора II-го уровня OSI, необходимые в сетях с высокой загрузкой, например: поддержка VLAN, GVRP, QoS, ограничение полосы пропускания, IGMP Snooping, зеркалирование портов.

Управление и настройка коммутатора может осуществляться удаленно (WEB-интерфейс), локально (консоль) или централизованно (Протоколы SNMP v1,2,3, RMON).

ЕХ65000 от EtherWAN – коммутатор, рассчитанный на суровые условия эксплуатации. Рабочий диапазон температур составляет -20…+60°С, допустимы вибрации до 5G, атмосферные электрические разряды до 8 кВ.



EtherWAN

Компания EtherWAN (США, Тайвань) основана в 1996 году группой ведущих и инженеров Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). EtherWAN специализируется на широком спектре активного оборудования для сетей Ethernet, работающих как в обычных, так и в жестких условиях эксплуатации. EtherWAN самостоятельно осуществляет весь производственный цикл: от исследований и разработки дизайна до выходного контроля готовых образцов.

Безупречное качество продукции EtherWAN гарантировано многоэтапным тестированием каждого устройства в соответствии с промышленными нормами и стандартами.
При этом гибкая система управления, собственные производственные мощности и заинтересованность компании в Российском рынке делают продукцию EtherWAN привлекательной как для комплексных федеральных, так и для небольших низкобюджетных проектов.

На территории России и стран СНГ официальным дистрибьютором EtherWAN является компания ПРОСОФТ.