NetTAP 100 – универсальный шлюз для Fieldbus от Hilscher - Новости
АСУ ТПНовости   NetTAP 100 – универсальный шлюз для Fiel...  
26 мая 2009

NetTAP 100 – универсальный шлюз для Fieldbus от Hilscher

Компания Hilscher, немецкий производитель оборудования для полевых шин, представляет последнее поколение шлюзов Fieldbus – Real-Time Ethernet – компактный, визуально программируемый шлюз netTAP 100 для сопряжения распространенных полевых шин с сетями Ethernet реального времени

NetTAP 100 призван решить одну из самых актуальных проблем в создании единого информационного пространства. Новая серия шлюзов обеспечивает «бесшовное» соединения нижнего уровня АСУ ТП, где по-прежнему актуальны различные стандарты полевых шин (PROFIBUS, CANopen и пр.), и уровень ПЛК и рабочих станций,  в которых  всё больше осваиваются  Ethernet-совместимые сети. 

Устройство выполняет функцию Мастера для сетей PROFIBUS, CANopen и DeviceNet с одной стороны, и является ведомым устройством в сетях Real-Time Ethernet с протоколами Modbus TCP, PROFINET, Ethernet/IP, EtherCAT.

Диагностика и конфигурирование NetTAP 100 осуществляется по USB-интерфейсу с помощью специального ПО. Утилита SYCON.net поддерживает технологии FDT/DTM и позволяет конфигурировать netTAP 100 с помощью простого логического соединения функциональных блоков. Конфигурация сохраняется на SD/MMC карте памяти и может быть легко загружена на любой другой netTAP 100.

Корпус netTAP 100 крепится на DIN-рейку, что позволяет применять устройство в типовых системах АСУ ТП. На корпусе имеется разъем для подключения внешнего питания (18-30 В, пост. ток), USB, панель адреса, индикаторы, разъем D-Sub для Fieldbus и 2 коннектора RJ-45 для Ethernet соединения по линейной топологии.

В настоящее время доступны следующие сочетания протоколов:

  • NT 100-RE-CO       Шлюз EtherNet/IP / Modbus TCP Slave – CANopen Master
  • NT 100-RE-DN       Шлюз EtherCAT / Modbus TCP Slave – DeviceNet Master
  • NT 100-RE-DP        Шлюз EtherNet/IP / Modbus TCP / PROFINET Slave – PROFIBUS Master
  • NT 100-PNS-DPM  Шлюз PROFINET IO Proxy – PROFIBUS-DP

Получить консультацию и приобрести шлюз netTAP 100 можно у официального дистрибьютора Hilscher в России – компании ПРОСОФТ.



Hilscher

Немецкая компания Hilscher работает на рынке производителей устройств связи для различных интерфейсов уже более 10 лет и по праву может считаться одной из крупнейших.Для связи персональных компьютеров с сетями Fieldbus компания Hilscher выпускает коммуникационные карты расширения с шиной ISA, PCI, платы в формате PC/104 и модули формата PCMCIA, преобразователи протоколов, интерфейсные кабели, а также программное обеспечение – конфигуратор плат, драйверы, OPC и DDE серверы.

На территории России приобрести продукцию Hilscher можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.