Новые безвентиляторные промышленные панельные компьютеры Advantech - Новости
АСУ ТПНовости   Новые безвентиляторные промышленные пане...  
8 мая 2009

Новые безвентиляторные промышленные панельные компьютеры Advantech

Компания Advantech выпустила панельные компьютеры IPPC-6152F и IPPC-6172F на базе процессора Intel® Celeron® M в безвентиляторном исполнении с двумя слотами расширения PCI

Компания Advantech выпустила две новые безвентиляторные модели IPPC-6152F и IPPC-6172F в линейке промышленных панельных компьютеров Advantech. Устройства предназначены для использования в системах диспетчерского сбора данных и управления, машинного зрения и других промышленных системах, требующих повышенной надежности и возможности круглосуточной работы в необслуживаемом режиме.

Компьютеры IPPC-6152F и IPPC-6172F, выполненные на базе процессора Intel® Celeron® M ULV, имеют яркие ЖК-дисплеи с размером диагонали 15” и 17” соответственно, обладающие широкими углами обзора как по горизонтали, так и по вертикали. Объем  ОЗУ составляет 1 Гбайт (DDR2 SDRAM). В качестве накопителя могут быть использованы как карты флэш-памяти CompactFlash, так и 2,5” жесткие диски с интерфейсом SATA. Кроме того, в комплект поставки включен низкопрофильный оптический привод DVD/CDRW.

Широкий набор интерфейсов представлен двумя портами Ethernet, последовательным портом RS-232, пятью портами USB, параллельным портом, а также двумя портами PS/2 для подключения клавиатуры/мыши. Для систем, требующих наличия виртуальной клавиатуры, доступны исполнения с аналоговым резистивным сенсорным экраном. Кроме того, компьютеры имеют порт VGA для подключения внешнего монитора, а также звуковые порты для подключения акустических систем и микрофона.

Наличие двух стандартных слотов PCI позволяет устанавливать в компьютеры дополнительные платы расширения, такие как платы ввода/вывода, видеозахвата, коммуникационные платы и т.д., обеспечивая тем самым существенное расширение функциональных возможностей устройств.

Алюминиевая передняя панель IPPC-6152F и IPPC-6172F выполнена заподлицо с защитным стеклом дисплея, что в сочетании со степенью защиты IP65 позволяет без проблем осуществлять чистку устройства жидкими моющими средствами. Наличие на передней панели USB-порта с защитной заглушкой обеспечивает возможность оперативного доступа к необходимым данным. Компьютеры изначально предназначены для монтажа в панель, но с помощью дополнительного крепежного комплекта они могут быть установлены и в 19-дюймовую стойку.

Приобрести панельные компьютеры IPPC-6152F и IPPC-6172F можно у официального дистрибьютора Advantech на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ, а также у одного из ее региональных дилеров.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.