Взрывозащищённые компоненты платформы VisuNet сертифицированы в России - Новости
АСУ ТПНовости   Взрывозащищённые компоненты платформы Vi...  
5 февраля 2009

Взрывозащищённые компоненты платформы VisuNet сертифицированы в России

Pepperl+Fuchs сертифицировала компоненты VisuNet для удаленного интерфейса во взрывоопасных зонах классов 1, 2, 21 и 22.

Компания Pepperl+Fuchs (подразделение Process Automation)  сертифицировала в России (сертификат № POCC IT. ГБ05.B02475, разрешение Ростехнадзора № PPC 00-31787) компоненты платформы VisuNet для создания человеко-машинного интерфейса во взрывоопасных зонах классов 1, 2, 21 и 22.

Концепция VisuNet объединяет преимущества современной сетевой инфраструктуры, основанной на стандартных Ethernet-компонентах, результатом чего являются простые решения для дистанционного контроля, в которых дисплей, клавиатура и мышь удалены на расстояние до 2 км (при использовании ВОЛС) от ПК, установленного во взрывобезопасной зоне.

Для передачи данных применяются исключительно решения на базе Ethernet-сетевых структур с передачей данных через протокол TCP/IP.

Сети связи на основе Ethernet хорошо известны в мире автоматизации и теперь могут быть эффективно применены для визуализации на основе IBM ПК-совместимых компьютеров в жестких условиях промышленных взрывоопасных газовых сред.

Платформа VisuNet включает:

  • VisuNet PC: панельные ПК;
  • VisuNet RM: станции на основе ПК для дистанционного контроля;
  • VisuNet Obox: конфигурируемые с источниками питания и сетями/интерфейсами компоненты.

Приобрести решения на базе платформы VisuNet можно у официального дистрибьютора Pepperl+Fuchs в России и странах СНГ – компании ПРОСОФТ.



Pepperl+Fuchs (PA)

Компания Pepperl+Fuchs разрабатывает, производит и поставляет электронные датчики и компоненты для мирового рынка автоматизации промышленного производства. Технологическое новаторство, стабильное качество и непрерывное расширение номенклатуры продукции обеспечивают постоянный успех компании на мировом рынке.

Подразделение автоматизации промышленного производства (Process Automation Division) компании Pepperl+Fuchs является лидером рынка взрывозащищённых компонентов и взрывозащищённого периферийного оборудования для распределённых систем.

Более полувека Pepperl+Fuchs (Process Automation) непрерывно предлагает новые концепции для мирового рынка промышленной автоматизации, устанавливает новые стандарты качества и передовые технологии. Подразделение разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок электронные интерфейсные модули, взрывозащищённое оборудование и средства человеко-машинного интерфейса, отвечающие требованиям самых ответственных отраслей промышленности. Pepperl+Fuchs заслужила безупречную репутацию, сотрудничая с крупнейшими мировыми компаниями в сфере промышленной автоматизации.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Pepperl+Fuchs Elcon можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.