Новые ПЗС-сенсоры Sharp высокого разрешения для камер наблюдения значительно улучшают четкость изображения - Новости
АСУ ТПНовости   Новые ПЗС-сенсоры Sharp высокого разреше...  
29 января 2009

Новые ПЗС-сенсоры Sharp высокого разрешения для камер наблюдения значительно улучшают четкость изображения

Разрешение сенсора 1,3 мегапикселов обеспечивает исключительную четкость изображения.

С началом серийного производства нового ПЗС-сенсора высокого разрешения для камер наблюдения компания Sharp поднимает планку в сегменте высокопроизводительных передающих видеокамер. Новый сенсор изображения RJ33J3AA0DT обеспечивает разрешение 1,3 мегапикселов, благодаря чему становится лидером в области ПЗС-сенсоров для камер наблюдения по четкости изображения.

Новый ПЗС-сенсор предназначен, прежде всего, для камер наблюдения в аэропортах, на вокзалах и в других оживленных общественных местах, где при наблюдении необходимо иметь возможность цифрового увеличения отдельных фрагментов изображения, четко и резко показать лица людей и мелкие детали. Обычные ПЗС-сенсоры с разрешением 0,27 или 0,32 мегапикселов не справляются с этой задачей.

RJ33J3AA0DT обладает еще и высокой чувствительностью, которая повышает качество изображения. Этот параметр имеет значение 400 мВ – верхний предел шкалы ПЗС-сенсоров для камер безопасности мегапиксельного класса. Помимо этого, коэффициент размытости, равный всего 105 дБ, обеспечивает четкое изображение и в сложных условиях освещения. При таких параметрах в значительной степени исключаются эффекты смазывания, возникающие из-за интенсивного света, например света фар в ночное время. Этому также способствует встроенное подавление блюминга (эффекта растекания избыточного заряда от пересвеченных областей ПЗС-матрицы на соседние участки).

Благодаря технологии Progressive Scan сенсор RJ33J3AA0DT обеспечивает четкое изображение даже при съемке быстро движущихся объектов, постоянно изменяющих скорость и направление движения. При полном разрешении 1,3 миллиона точек сенсор обеспечивает скорость съемки 22 кадра в секунду. А в 4-пиксельном Mixing VGA-режиме скорость съемки повышается даже до 30 кадров в секунду.

Еще одно преимущество технологии съемки Progressive Scan – возможность передачи изображения как непосредственно в компьютерные сети по протоколу TCP/IP, так и для обработки аналоговыми системами.

Новый сенсор типа RJ33J3AA0DT незначительно отличается по цене от обычных ПЗС-сенсоров, но при этом имеет втрое большее разрешение, что обеспечивает возможность малозатратного перехода в класс систем контроля и наблюдения высокой четкости HD.

Образцы нового сенсора типа RJ33J3AA0DT от Sharp уже сейчас можно приобрести в компании ПРОСОФТ. Кроме этого, ПРОСОФТ предлагает высокопроизводительные периферийные ИС для ПЗС-сенсоров и систем высокой степени интеграции и содействует разработкам множества системных решений для высококачественных камер.