Концентратор FieldConnex® Fieldbus Power Hub обеспечивает оптимальное электропитание для промышленных сетей - Новости
АСУ ТПНовости   Концентратор FieldConnex® Fieldbus Power...  
16 января 2009

Концентратор FieldConnex® Fieldbus Power Hub обеспечивает оптимальное электропитание для промышленных сетей

Система предназначена для обеспечения электропитанием четырёх сегментов промышленной сети PROFIBUSPA.

Концентратор электропитания PROFIBUS Power Hub является модульной системой электропитания на основе объединительной платы и предназначен для обеспечения электропитанием четырёх сегментов промышленной сети PROFIBUS PA. Система может состоять из одной или двух монтажных плат и различных сменных модулей. Оптимизированная электрическая симметрия и использование пассивных компонентов гарантируют наилучшее качество сигнала даже в жёстких условиях окружающей среды. Для применений, требующих наивысшей надёжности, доступны конфигурации с резервированием.

Низкая рассеиваемая мощность Power Hub обеспечивает высокую эффективность и длительный срок службы. Концентратор электропитания разработан для совместного применения с модулем расширенной диагностики (Advanced Diagnostics Module) HD2-DM-A для оперативного контроля в режиме реального времени физического уровня промышленной сети.

Концентратор электропитания PROFIBUS Power Hub обеспечивает напряжение 31 В и ток 500 мА. Для обеспечения наилучшего качества сигнала применяется технология CREST (Crosstalk and Resonance Suppression Technology – подавление перекрёстных помех и резонанса). Фильтрующие цепи всегда гарантируют оптимальное качество сигнала и передачу любого напряжения по кабелю с максимальной длиной.

Предлагается также компактное исполнение PROFIBUS Power Hub, обеспечивающее в кабеле магистрали до 25 В при токе 360 мА. Данная версия устройства позволяет подключать до двух сегментов сети PROFIBUS PA к сети PROFIBUS DP. Небольшие габаритные размеры и отсутствие необходимости в настройке делают его весьма простым вариантом для небольших проектов на основе промышленных сетей и даже для модернизации небольших систем или тестирования.

Реализуя концепцию магистральной линии связи высокой мощности (High-PowerTrunk), выпускается модификация PowerHub, обеспечивающая в сегменте сети ток 360 мА или 500 мА. Ограничение энергии, поступающей во взрывоопасную зону, реализуется модулями защиты сегментов и полевыми барьерами (FieldBarriers), устанавливаемыми рядом с полевыми приборами для взрывоопасных зон вплоть до класса 1. Концентратор электропитания может быть установлен во взрывоопасной зоне класса 2.

Приобрести концентратор FieldConnex® Fieldbus Power Hub можно у официального представителя Pepperl+Fuchs в России – компании ПРОСОФТ.



Pepperl+Fuchs (PA)

Компания Pepperl+Fuchs разрабатывает, производит и поставляет электронные датчики и компоненты для мирового рынка автоматизации промышленного производства. Технологическое новаторство, стабильное качество и непрерывное расширение номенклатуры продукции обеспечивают постоянный успех компании на мировом рынке.

Подразделение автоматизации промышленного производства (Process Automation Division) компании Pepperl+Fuchs является лидером рынка взрывозащищённых компонентов и взрывозащищённого периферийного оборудования для распределённых систем.

Более полувека Pepperl+Fuchs (Process Automation) непрерывно предлагает новые концепции для мирового рынка промышленной автоматизации, устанавливает новые стандарты качества и передовые технологии. Подразделение разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок электронные интерфейсные модули, взрывозащищённое оборудование и средства человеко-машинного интерфейса, отвечающие требованиям самых ответственных отраслей промышленности. Pepperl+Fuchs заслужила безупречную репутацию, сотрудничая с крупнейшими мировыми компаниями в сфере промышленной автоматизации.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Pepperl+Fuchs Elcon можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.