Новые SPIDER от Hirschmann готовы к экстриму - Новости
АСУ ТПНовости   Новые SPIDER от Hirschmann готовы к экст...  
7 сентября 2006

Новые SPIDER от Hirschmann готовы к экстриму

Промышленные коммутаторы SPIDER4TX/1FX

Компания Hirschmann пополнила свою известную линейку промышленных коммутаторов начального уровня SPIDER. Новая партия «пауков» носит индекс EEC и предназначена для работы в экстремальных условиях.

SPIDER 8TX EEC и SPIDER 5TX EEC представляют собой  соответственно 8- и 5-ти портовые коммутаторы Fast Ethernet (10/100Base-TX, разъем RJ-45).  Другие модели как SPIDER4TX/1FX EEC, SPIDER1TX/1FX EEC кроме аналогичных портов  (соответственно 4х и одного) имеют также оптический порт 100Base-FX с разъемом SC.

Для удобства пользователей, уже имеющих оборудование с ST коннекторами, предусмотрена версия SPIDER4TX/1FX-ST EEC с совместимым портом.

Использование оптических интерфейсов дает пользователю массу преимуществ, позволяя прокладывать протяженные сигнальные линии в каналах с сильными электромагнитными помехами, например, параллельно с силовыми кабелями. Так с помощью SPIDER,  соединённых одномодовым или многомодовым (для 1TX/1FX EEC) оптическим кабелем можно передавать информацию на расстояние до 32,5 км!

Несмотря на ультракомпактные размеры  (25х114х79 мм) и массу в 120 грамм, коммутаторы, обозначаемые буквами  EEC способны работать в диапазоне температур от -40 до +70°С, выдерживать вибрацию в 15 g и сильные электромагнитные помехи (контактные разряды до 6 кВ, импульсные помехи до 2 кВ).

Hirschmann SPIDER без проблем монтируются на DIN-рейку, поддерживают технологию Plug & Play и легко вписываются как в существующие локальные сети, так и в бюджет предприятия.



Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.