RTOS-32 - теперь с поддержкой мультипроцессорных платформ - Новости
АСУ ТПНовости   RTOS-32 - теперь с поддержкой мультипроц...  
21 августа 2006

RTOS-32 - теперь с поддержкой мультипроцессорных платформ

Логотип компании On Time

Компания On Time выпустила новую версию встраиваемой операционной системы RTOS-32. Этот продукт ориентирован на создание программного обеспечения реального времени, работающего в защищенном режиме на 32-битных x86-совместимых вычислительных платформах. Теперь в RTOS-32 добавлена поддержка многопроцессорных платформ, что позволяет параллельно выполнять до 32 различных задач. Поддерживаются все существующие на сегодняшний день варианты: несколько процессоров, процессоры с несколькими ядрами и гипертрейдинг.

Сегодня эти дополнения чрезвычайно актуальны для разработчиков встраиваемых систем в связи с растущей популярностью одноплатных компьютеров на современной элементной базе и высокими требованиями со стороны прикладных задач. Если операционная система не имеет поддержки продвинутых аппаратных средств, то производительность итогового решения на основе такой ОС  неизбежно окажется весьма посредственной. Разработчики, использующие продукты On Time, могут использовать и самые современные средства разработки, например Microsoft Visual Studio 2005 и программный интерфейс OpenMP. «Многоядерная» архитектура программного обеспечения также должна существенно усилить позиции RTOS-32 как ОС реального времени, так как появляется возможность связывать критические прерывания с разными процессорами.

В этом году RTOS отмечает свое 10-летие. Широкая популярность этой ОС у разработчиков встраиваемых систем обусловлена, прежде всего, ее компактностью - для работы полноценной прикладной задачи достаточно всего 16 КБ RAM/ROM.

Поддержка Windows API позволяет программистам затрачивать минимум усилий для освоения новой среды исполнения, а совместимость со всеми популярными компиляторами и отладчиками гарантирует быстрый старт проекта и выход готовой системы на рынок.

RTOS-32 может поставляться как в виде объектных библиотек, так в исходных кодах, обеспечивая разработчикам полный контроль за программным обеспечением и быструю отладку, а отсутствие платы за продление лицензии, и компонентная структура делает RTOS-32 чрезвычайно привлекательным выбором для ОЕМ-производителей, уменьшая суммарную стоимость владения продуктом с течением времени.

Оценочная версия RTOS-32, включающая полную документацию, доступна на файловом сервере дистрибьютора этого программного обеспечения на территории РФ и стран СНГ – компании ПРОСОФТ.



On Time

Немецкая компания On Time Informatik GmbH, подразделение американской On Time Software, основанной в 1989 году, является разработчиком 32-х разрядной операционной системы жесткого реального времени RTOS-32 и мощного многозадачного 16-разрядного ядра RTKernel для DOS. Операционные системы On Time Software широко применяются в системах автоматизации и встраиваемых приложениях и обладают высокой надежностью и производительностью; по всему миру продано более 6000 лицензий на комплекты разработчика.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию On Time Informatik GmbH можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.