PCM-4386 - новый EPIC от Advantech - Новости
АСУ ТПНовости   PCM-4386 - новый EPIC от Advantech  
20 июля 2006

PCM-4386 - новый EPIC от Advantech

Одноплатный промышленный компьютер PCM-4386 от Advantech.

Компания Advantech объявила о начале продаж нового одноплатного компьютера в форм-факторе EPIC для промышленных применений. Плата имеет компактные размеры 114.3 мм x 165.1 мм, что существенно меньше популярного формата EBX. Небольшие габариты практически не отражаются на функциональности модуля.

PCM-4386 является первой разработкой Advantech для функционирования в жестких условиях при температурах от -40°C до +85°C и серьёзных механических нагрузках. Применяемая компанией технология разработки и производства Phoebus гарантирует высокую надежность и устойчивую работу изделий в сложных условиях. Комплектация осуществляется только промышленными компонентами, а после монтажа все готовые модули проходят тестирование в климатической камере в течение 36 часов.

На плате установлен низкопотребляющий процессор ULV Intel Celeron-M с рабочей частотой 800 МГц и набор системной логики Intel 855GM/ICH4. Поддержка до 1 ГБ DDR SDRAM позволяет использовать РСМ-4386 совместно с современными ОС и сложным прикладным программным обеспечением. Благодаря специально сконструированной системе теплоотвода, PCM-4386 не требует применения активного охлаждения во всем заявленном рабочем диапазоне температур от -40 до +85°C, что позволяет рекомендовать новинку в качестве идеального решения для бюджетных систем, выполняющих ответственные задачи, работающих в необслуживаемом режиме или просто в неблагоприятных условиях.

PCM-4386 поддерживает все стандартные порты ввода-вывода: 2хFast Ethernet (2хGigabit Ethernet - опция), 3xRS232, 1xRS232/442/485, 6xUSB 2.0, PS/2 разъемы для подключения мыши и клавиатуры. Видеосистема позволяет управлять двумя независимыми мониторами (VGA + LVDS 36 бит) с разрешением до 2048х1536 точек. АС97-совместимый аудио-интерфейс дополняет мультимедийные функции платы. В качестве накопителей могут использоваться диски с интерфейсом EIDE, твердотельные карты CompctFlash, а для систем, требующих быстрой загрузки ОС, поддерживаются компактные модули uDOC (интерфейс USB 2.0, производитель – M-Systems). PCM-4386 отвечает требованиям директивы Евросоюза RoHS.

Расширение функций PCM-4386 может осуществляться модулями PC/104 и PC/104-plus. Жесткое крепление модулей к плате обеспечивает конечной системе высокую устойчивость к ударам и вибрации.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.