Модулям ADAM не страшны ни жара, ни холод - Новости
АСУ ТПНовости   Модулям ADAM не страшны ни жара, ни холо...  
7 апреля 2006

Модулям ADAM не страшны ни жара, ни холод

Модуль дискретного ввода-вывода ADAM-4150

Компания ПРОСОФТ начала регулярные поставки модулей удаленного ввода-вывода серии ADAM-4100 фирмы Advantech, предназначенных для работы в очень жестких условиях эксплуатации. Новинки обладают улучшенными потребительскими свойствами и имеют ряд принципиальных отличий от изделий хорошо известной серии ADAM-4000.

Самое главное отличие – расширенный диапазон рабочих температур от -40 до +85ºC, что в большинстве случаев избавляет от необходимости применения специальных систем подогрева и/или охлаждения. Диапазон питающего напряжения также расширен и теперь лежит в пределах от 10 до 48 В постоянного тока, что позволяет существенно снизить требования к источнику питания. Для использования в условиях высоких электромагнитных помех, характерных, например, для предприятий с мощными электроустановками, в модулях серии ADAM-4100 применена защита от выбросов напряжения в линии связи до 1 кВ, защита от электростатического разряда до 8 кВ и гальваническая изоляция до 3000 В постоянного тока. Светодиодные индикаторы, позволяющие получить информацию не только о текущем состоянии модуля, но и о его сетевом адресе, значительно облегчают обслуживание модулей.

Другим приятным нововведением является наличие возможности обновления встроенного программного обеспечения модулей самим пользователем. Раньше для выполнения этой операции изделия необходимо было отправлять в сервисный центр производителя.

В состав серии ADAM-4100 входят модули дискретного ввода-вывода ADAM-4150 и ADAM-4168, а также модули аналогового ввода ADAM-4117 и ADAM-4118. Все они функционально аналогичны соответствующим модулям серии ADAM-4000, но имеют ряд существенных нововведений. В частности, для входных каналов модуля ADAM-4150 реализована цифровая фильтрация, а сами каналы при этом могут выполнять еще и счетные функции для сигналов с частотой до 1 кГц. Модули же ADAM-4117 и ADAM-4118 обеспечивают оцифровку аналоговых сигналов со скоростью до 100 отсчетов/с. Также как и модули серии ADAM-4000, новые изделия поддерживают два протокола обмена: ASCII-команды и Modbus/RTU.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.